※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とり
家族・旦那

母に感謝して家事手伝いしたら文句を言われ、機嫌が悪い。なぜ当たられるのか、理解できない。家事を手伝っても不満ばかり。

感謝の前に文句を言われて嫌な気持ちになったので聞いてください😂

今子供たちと帰省していて、家事のほとんどは母がやってくれてます。
それについて感謝の気持ちはこまめに伝えてます。
昨夜母がリビングで寝ちゃってたので溜まっていた洗い物をやりました。
朝になっても特に何も言われず、1日経った先程文句をさりげなく言われました。
「使うペッドボトルだったのに捨てちゃったんだね」という感じです。
雰囲気は嫌みっぽい感じではなかったけどとても嫌な気持ちになりました。
一応ごめんねと謝ったんですが、その後もなんだか感じが悪いです。
どうやら機嫌が悪いようです。

私は良いことをしたはずなんですがなぜ当たられなければならないんでしょうか。
父にイライラしてるのか?父も母が機嫌が悪い理由を分かってないみたいです。
機嫌が悪い原因は私ではないようで普通に接しようとする努力は見られるものの、私にも感じが悪いです。

こんなことがあるから実家にはあんまり帰ってきたくなくなるのに。
なんで昔から当たり散らすんだろう?😂
何もやらないのは心苦しいって以前相談したした時は「何もしないで子供たちのことだけ見てれば良い、ゆっくりしてればいい」って言われたので、ちょっとした家事手伝いをするくらいでした。
手を出されるのを昔から嫌う人ですし…
手を出したらこのように文句を昔から言われるんです。
汚れたコンロだって掃除したのに。
トイレだって毎日掃除してます。
出来てないところしか見えないようです。
文句しか言えないのでしょうか。

コメント

みる♡

うちの母もそうです。。。
洗い物をすると汚れ落ちてない、ぬるぬるする。と言われます。
言われるのわかってちゃんと洗っても言われます。

子供達がおもちゃ散らかして
ちゃんと片付けても
あー大掃除しなきゃ。など

産後も毎回里帰りを勧められますが
嫌な思いしたくないので
里帰りはしませんでした。
適度な距離感でめんどくさいなと思った時は会わないようにしています😂

• とり

とり

分かります。
    文句を言わないと気が済まないんですかねー?😅
    文句言うならその前に感謝の言葉が欲しいものですね。

私も里帰り出産一度もしてないです😂
    次回の帰省はもう少し短い期間にしようと思います。

昨日はやらなくていいって言ったのに「グリル使いっぱなしか」って独り言を言ってました😂

ここに書いたら少しスッキリしました。
    ありがとうございます。

• 8月9日
  • みる♡

みる♡

素直に感謝言えないんだろうな。、と諦めています😂

うちもやらなくていいって言われてるのにボソっと何か言われることよくあります😂

嫌だと思った時は会わずに
    適度な距離感であまり気にしないようにしてください☺️

• 8月10日
  • とり

とり

そうですね😅
    私も諦めます😂

ボソっと言われるともやもやしますよね!

ありがとうございます✨✨

• 8月10日