SwitchでYouTubeを見ることができるか教えてください。家のWiFiでダウンロードしたソフトは外出先で使えるか、差し込むソフトとの違いも知りたいです。
Switchについてわかる方教えてください💦
家のWiFiに繋いでYouTubeダウンロードしました。
ゲームソフトはとりあえず差し込むタイプのを1つ買いました。
・お出かけ先ではYouTubeは見れないって事ですよね?
・差し込むソフトと、ダウンロードするソフトがありますが、ダウンロードしたソフトは家でWiFi環境があるとこじゃないとできないんですか?
こういうの弱いので初期設定と見守り設定でクタクタで頭パンクしそうです😂
SwitchでYouTube見れるなら子供用に買ってたタブレットを解約しようと思ったんですが、お出かけ先などでSwitchでYouTube見れないならタブレット解約できないなーって思って💦
- ちびちゃん(7歳)
コメント

ママリ
お出かけ先でYouTubeは見られないですね💦
オフライン保存しておけば見られます🙆♀️
ダウンロードソフトはWiFiなくても出来ますよ◎
オンライン対戦とかは出来ませんが!
うちも子供用タブレット(iPad)ありますが回線契約はしておらず、家ではWiFi、外ではテザリングでYouTube見せてますよ🙆♀️
解約したいならテザリングもありだと思います!
制限はありますが…😣
ちびちゃん
ありがとうございます!
デザリングとは…?と思って調べて、何とか私のスマホから繋ぐことができました!
タブレット解約したら毎月5千円くらい浮くので、それなら…と思ってSwitch買ったので外で見れないって後から気付いて焦りました😂
ママリ
よかったです♡
毎月5000円も浮くのはいいですね😊
Switchもテザリングできたと思うので1度おうちで試されるといいと思います🙆♀️
テザリングはスマホのデータ通信量と充電をかなり使うのでそこは注意してくださいね⚠️