※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

3歳の子供が革のソファーを傷つけてしまい、20センチほどの傷ができてしまいました。ショックで消耗品だと割り切ろうとしています。同じ経験をした方いますか?

家に遊びに来た子(3歳)にソファー傷つけられました😭💦

私がインテリアにこだわっていて革のソファーを奮発して買ったんです。物を倒されて、それがソファーにあたり、擦ったあとが20センチほどできました。ショックです、、、。子供だからしょうがないですよね。

皆さんもそんな経験ありますか?💦

消耗品だししょうがない!!と自分に言い聞かせています。

コメント

はじめてのママリ🔰

仲のいいお友達なのですか?

次からもう呼ぶのは
控えた方がいいでしょうね

家に呼ばないので経験はないです💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

家が近い子です💦

家に呼ばないのが一番ですよね😭

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相手の親からは
    弁償の話とか
    謝罪はないのですか?

• 8月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

子どもに怒って、うちの夫にすみません!とはあったらしいのですが、、、
    私が不在の時にされたのでイマイチ状況が分からなくて💦

• 8月9日
ひ

注文住宅で家建てたんですけど6歳の男の子がドアノブにぶら下がってドアノブバカになりました👍

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うわあ😭それも嫌ですね!相手の親御さんそれ知ってますか??

• 8月9日
  • ひ

知ってます💦ドアノブは諦めましたが家の中で隠れんぼされてWiFiのコンセントを割られたのはさすがに弁償してもらいました!

• 8月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

弁償してくださいって言いましたか?それとも相手の親御さんから言ってきましたか??

• 8月9日
  • ひ

そのときは子供だけ家に来てて
    帰った後に気づいて、兄弟だったんですけど割れたコンセントを写真送って、どっちがやったのか聞いてほしいってLINEしたらあっちから弁償する言われました!言われなかったら言うつもりでした!!

• 8月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!その後の関係はどんなでしょうか?
    いろいろ聞いてすみません💦

• 8月9日
  • ひ

それ理由でひっこしたわけじゃないんですけど私たちが引っ越したのでもう関わりはないです(笑)引っ越さなければ小学校同じでした😅

• 8月9日
 ドッスン

新築の床に凹み傷つけられた
はありますが、遅かれ早かれうちの子もやっただろうしと特に気にも止めませんでした(夫がそういうのちょっとうるさいのでちゃんと伝えましたが😅笑)
自分の子ならまだしも、よその子にとなるとモヤモヤします😂
でもしょうがないと思うしかないですね‥お互いの子供が怪我が無かっただけよかったと思いましょう🥲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

いやーほんとにそうなんです!自分の子なら、いい味だしてくれたねー!って感じなのですが🤣人の子だと、、、。

そうですね!広い心で頑張ります!

• 8月9日
ママ🔰

やられた経験はまだありませんが、うちは壊しても弁償出来る保険に入っているので、それであやまって弁償します。学校など通うとまちがって窓とかわって、請求されるの親なので入っています。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そんな保険があるんですね!視野に入れます!!

• 8月9日
ちゅん︎☺︎

我が家も、近所の子にリビングの棚の扉2枚壊されて中身丸見えです😱😱

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ええ!それは弁償してほしい、、、、。どんな対応されましたか?

• 8月9日
はじめてのママリ🔰

子供を産む前に買ったウン十万円のマットレスに盛大にオネショされました😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちのソファもウン十万で、、、高額なものほど辛いですよね😭
    おねしょも嫌ですね💦

• 8月9日
ママリ

旦那の友達の子供(小3)に
壁に付けてる時計があり、そこにビーチボールぶつけて落ちて粉々になりました笑😂

はじめてのママリ🔰

私も家の壁に穴をあけられて、修理代3万です💸
相手の親も一緒にいましたがごめんの一言もありません😇出禁にしました!