※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

100均のおもちゃを壊してしまいました。110円で弁償しようと思っています。お菓子と同じものどちらがいいでしょうか?

近所のお友達の家に遊びに行ったら、100均のおもちゃを壊してしまいました💦

何人かで遊んでいて、うちの子の前に遊んでいた子が壊したらしいのですが、、、。

110円弁償しようと思ってます。おもちゃの持ち主のママは「いいんです!○○ちゃん(うちの娘)が壊したんじゃないですよ!」とフォローはしてくれました。

お菓子の方がいいでしょうか。それとも同じもの?110円?
私個人的には現金支給がありがたいので110円とお手紙にしようかと思っています。

みなさんだったらどうしますか💦

コメント

ままり

私だったらそのおもちゃが手に入るなら同じの買います!それとお子さん用にお菓子をいくつか追加で渡します☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

セットもので、一つが壊れて、それ以外は壊れてないんです💦だから他のがダブルなら買わない方がいいかなーと悩んでいて💦

おかし!いいですね❤︎

• 8月9日
  • ままり

ままり

なるほど!それなら私ならお菓子だけにするかもです!2000円とかするものなら現金で弁償もありですが110円の物なら正直壊されても気にしないで!ってなると思うし、それできっちり110円渡されたらちょっと恐縮しちゃうかもです💦今後呼びづらくなるし、お邪魔するのも怖いなってなっちゃいます💦
    色んな考えあると思うのであくまでも私ならですが、お子さんに500円くらいのちょっとしたお菓子セットくらいでいいかなって思いました☺️

• 8月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほどー!!そうします!!貴重なご意見ありがとうございます❤︎

• 8月9日
あっちゃん

私ならお菓子とかにすると変に高くつくので、同じような100均に売ってるおもちゃ買って渡します😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!私も最初そうしようかなと思ったのですが、好みがわからなくて3歳と2歳の女の子がいる家庭です。

• 8月9日
はじめてじゃないママリ

まさしく、壊された側です…
私なら、110円払うか、同じもの買って来て欲しいです😓

• はじめてじゃないママリ

はじめてじゃないママリ

手に入らないものなら、お菓子とか他のものでもわかりますが、
    100均でまだ買えるものなら、買いに行く手間がなんかモヤモヤするので買ってきてもらいたいですね…

• 8月10日