コメント

猫好きママリ
カードローンの借金も相続の対象になるので子であるご主人と妹さんに支払いの責任が相続されます。ただ、他に相続する遺産がなければ相続放棄すればいいと思います。

はじめてのママリ🔰
カードローンに保証会社就いてれば、債務者死亡を理由に完済(代位弁済)できますよ。
保証会社付いてなければ、次は保証人、保証人いなければ子供(ご主人と義妹さん)に債務がいきます。
猫好きママリ
カードローンの借金も相続の対象になるので子であるご主人と妹さんに支払いの責任が相続されます。ただ、他に相続する遺産がなければ相続放棄すればいいと思います。
はじめてのママリ🔰
カードローンに保証会社就いてれば、債務者死亡を理由に完済(代位弁済)できますよ。
保証会社付いてなければ、次は保証人、保証人いなければ子供(ご主人と義妹さん)に債務がいきます。
「離婚」に関する質問
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
実家に相続放棄の証明書みたいなのあるらしいんですけど、それでもう関わらなくていいんですかね?!証明書あればもうまわってこないですかね。
猫好きママリ
カードローン会社に一度連絡してどう手続きするか聞いた方がいいと思います