※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎママ
子育て・グッズ

先輩ママの幼児期の思い出や楽しかったことについて聞きたいです。毎日を楽しみたいと思っています。

先輩ママのお話、聞きたいです🥹🙏

幼稚園入る前(自宅保育)に、もっとやっておけばよかったな〜✨とか、あれやってて楽しかった!
いい思い出だな〜✨✨

などなど、聞きたいです。
毎日あっという間に過ぎてしまいますが、今を楽しみたいです☺️☺️
(イヤイヤ期ですが、頑張ります🤣🤣)

コメント

はじめてのママリ🔰

おうち英語にガチで取り組んだことが個人的には凄くよかったです☺️

今2人とも英語流暢に話してますが、おうち英語を始めてなかったらここまでたどり着くことはなかったと思ってるので

「もっとやっておけば」は最近よく見かけるおうち実験を当時から知ってたくさん取り組めてたらなーって思います✨

今でも楽しめてますが、1日中ずっと子どもたちと一緒だった時期に遊びのバリエーションとして凄くいいなと!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おうち英語とはどのようなことですか?
    質問者さんじゃないのですが気になりました🙋🏻‍♀️

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が取り組んだのは英語での語りかけ、英語絵本、歌、アニメ、フォニックス、サイトワード、上の子年中からDWEあたりです!

おうちで親主導で取り組む英語全般が「おうち英語」だと個人的には思ってます😂

• 8月10日