コメント
はじめてのママリ🔰
小児科で見せてもらったやり方です!
サイズは大人用の綿棒でやってました!安物の芯が弱く折れてしまうようなのではなく、芯なしっかりしてるやつです!先端にベビーオイルをたっぷりつけて行います。
綿棒を肛門に入れて、ただくるくる回すだけでは出ないです。肛門を広げるように(肛門の中が見えるくらい)ゆっくりゆっくり綿棒を回しながら動かします。思ったより肛門を広げてあげないと出ないです。持ち手は固定せずに丸や四角を書くようなイメージで回してました!
タイミングは授乳後でした。赤ちゃんも慣れてくると、綿棒でくるくるやってるうちに気張りだして、娘は百発百中で出てました💩出たら親の私も本当にすっきりでした😂お尻の穴が傷つかないように優しく優しくやってあげてください😉
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!
今日やってみようと思います☺️
肛門を広げる感じで回すんですね💡分かりやすくて助かりました🙏✨️
オムツ替えシートやペットシーツは必須でしょうか🥺
はじめてのママリ🔰
私はおむつは脱がせた状態で、新聞紙を敷いて、新聞紙の上に出させてました!タイミングが合えばおもいっきり💩が飛んでくるので気をつけてください😂そのまま新聞紙を丸めて捨ててました!ペットシーツでもいいと思います😊!
はじめてのママリ🔰
出ました~!
上の子のときから浣腸怖くて出来なかったんですが、やってみたら子も親もスッキリです🥹
教えてもらえたおかげです🙏✨️
ありがとうございました😆
はじめてのママリ🔰
よかったですー!!👏私も最初は怖くて抵抗があったけど、出してあげない方が体に悪いですしね💦母もめちゃくちゃすっきりしますよね!!✨グッドアンサーありがとうございました!