コメント
saki
8ヶ月で夜間断乳しました!
ままり🐈⬛
ミルクですが、7ヶ月から週の大半が夜間なくなり、完全になくなった(なくした)のは8ヶ月でした。
-
はじめてのママリ🔰
夜間は起きてしまってもミルクなしであやして寝かせていたといった感じですか?💦
- 12月13日
-
ままり🐈⬛
そうですね😊
もうそんなに起きなかったですが、もし起きてしまってもミルクなしで寝かしつけてました。
一応お茶を入れたマグだけいつも寝室に置いてました。- 12月14日
はじめてのママリ🔰
3ヶ月頃に夜間ミルクなくなりました!
-
はじめてのママリ🔰
早いですね…!なにか気を付けていらっしゃったこととかはありますか?
- 12月13日
-
はじめてのママリ🔰
確認したら4ヶ月の時に3回くらいは夜間ミルク飲んでました!
2ヶ月ぐらいから息子は21時にならないと寝付けないということが発覚して、そこから徹底して21時前にミルク就寝をしてたら朝まで起きなかったです!
後、朝はとりあえずカーテン開けてました!
11ヶ月過ぎから夜中0時前に起きますがミルクなしです!- 12月13日
さらい
一歳半でした。
はじめてのママリ🔰
断乳ということは意図的に辞められたということですよね…?泣いて起きた時はひたすらあやすといった感じですか…?
saki
そういうことです!
泣いて起きた時はお茶飲ませて抱っこしてひたすら寝かしつけてました🍵
3日くらいで朝まで寝てくれるようになり、自然卒乳したのは10ヶ月でした☺️