※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

2匹目のわんちゃんは難しい状況です。部屋が狭くてお金も不安定。将来の負担も考えて諦めるしかありません。

2匹目のわんちゃんをお迎えしたいです。
でも部屋が狭く2つ目のゲージを置くスペースがないし、
お金も毎月カツカツなので
貯金を崩すしかありません。

将来の介護や病気をしたら数十万以上お金がかかりますよね💦

子供も2人いてまだまだお金がかかります。

2匹目のわんちゃん諦めるしかないですね😞😞

厳しいご意見や誹謗中傷はお控えください。

コメント

星

それなら諦めます

迎えるわんちゃんに自病とか見つかったらそれこそお金かかってしまって、最終的に手放すとかなったら
それこそ可哀想ですし💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。冷静になれました!

• 8月9日
✩sea✩

犬へ出すお金より、人間(お子さん)に出すお金をしっかり貯めた方がいいと思いますよ。
2ヶ月ほど前、実家で18歳の愛犬を虹の橋に送り出しましたが、最後は口元に腫瘍ができ、膿や出血であちこち汚れ、目も白内障でほぼ見えずフラフラ歩き、倒れてはてんかんで頭を床に打ち付け、週に何度も動物病院へ行き、薬代や注射代、かなりかかったようです。
多頭飼いは可愛いんですけどね。
私が実家にいた時、最高8頭飼っていましたが、可愛いけど、仲が悪い子もいるし、スペースもしっかりないとだし、可愛いだけじゃ済まされない、大変さがあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    詳しくありがとうございます。冷静になれました!

• 8月9日
ママリ

カツカツなら諦めます🥺
今ですら貯金崩してるなら底ついちゃうと思います💦
実家でわんちゃん飼ってますがお医者さん行くと平気で万超えなので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね💦冷静になれました。

• 8月9日
       チョッピー

あくまでもペットは贅沢品ですし〜かつかつならお子さんと今いるワンコにかけてあげてくださいー!
若くても、人間と同様で病気になる子いますし、獣医で仕事してましたが毎日通院すれば生きていられるような病気もあります。飼い主さん選べない動物たちなので…
又お子さん育って、老後の楽しみにとっておいて上げてくださいな🍀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!老後の楽しみにしたいと思います!冷静になれました。

• 8月9日