育休中の仕事が辛く、辞めたいけど勇気が出ない。復帰しないで辞めるべきか悩んでいます。同じ経験の方、アドバイスありますか?
仕事についてです。
今育休中で、保育園が決まれば戻る予定です。
でも今の仕事は、土曜も祝日も出勤が多く、土曜も出勤の場合は日曜の1日だけしか休みがありません。給料も低いです。
いずれかは辞めたいとずっと思ってるのですが、なかなか勇気が出ずです、、それに今休ませてもらってるので、少し働いて辞めようと思ってたのですが、余計辞めにくくなるかなとも思ってます。復帰せず、辞めた方がいいですかね?
または、そうした方いますか?言うタイミングもどうしようという感じです、、
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント
退会ユーザー
休むのは制度上当然のことなので、あまり気にしなくていいと思いますよ。
復帰しても長く勤める気がない&仕事やめて専業主婦でも生活できる&すぐ転職するなど
状況が許すのであれば、退職を考えてもよいのではと感じます。
私は転職直前に妊娠がわかり、退職取り消せず、転職の手続きもまだ済んでなかった残り1週間ないときに、やっぱ転職しません!会社もやめます!と辞めました。笑
復帰しても働くことはできなかったので、速攻切りました。
初めてのママリ🔰
私は、4番目の子が今の会社に来て3ヶ月後に授かりました!
家族経営?親戚経営?してる感じ?詳しくは知りませんが🤫
田舎の職場なんですが、
事務員さん同士は姉妹です。
よく愚痴愚痴言ってくる事務員さんに、
働いてからあまり日数がなく
産休育休手当が1ヶ月足らないからただの休みとして在籍?しとくって言われた後に
だから辞めるとかやめてよ〜😂
○○さん、見てくれるところってなかなかないだろうしうちしかないでしょ😎次探すの大変よ🤫
とまで言われました。🥲
人間関係はくそですが、作業的には嫌いじゃないので働いてますが、いずれ辞めてやると思ってます(笑)
今の会社に入る前も
辞める前に、ハローワークとかマザーズハローワーク?に通い探してから前の会社辞めました!(笑)
なので、辞めるつもりでいると気が楽だし、探しながら働いて
見つかってから辞めるのが1番な気がします!
-
はじめてのママリ🔰
うちも同じ家族経営してる感じの田舎の会社です😅
むかつきますねそれは、、
そうですね、しっかり準備して絶対やめてやろうと思います笑
ありがとうございます!- 8月9日
-
初めてのママリ🔰
血縁関係の会社って言っていいんですかね😂
言い方分からないんですが
だからなのか言いたい放題ですし、気分によってこちらは何もしてないのに機嫌が悪く当たってくることもあります🥲
辞める時、なんて言おーって感じですが😂
でも、絶対何かこの先などうするって感じのこと言ってくると思うんです。
なので、事務員さんには言わず
事務員さんの息子と嫁さんも従業員なので、
同じ機械の相方である嫁さんにまず言おうと決めてます😂
嫁さんが、まず事務員である義母が大嫌いなの知ってるので(笑)
頑張って下さいね!応援してます陰ながら!!- 8月9日
-
はじめてのママリ🔰
家族経営の会社は働きにくいですね、、気遣いますしいろいろ巻き込まれたくないですし、疎外感もあります笑
私も次はどうするのかとか、次の人が入ってくるまで待ってくれだとかずるずるされそうなので強い意志持っていきます笑
先に相談できる方がいるのいいですね😊
ありがとうございます😢勝手に親近感わいて頑張れそうです。- 8月9日
-
初めてのママリ🔰
働きにくいですね🤮
面接の時に、取締役って人(どの立ち位置か未だに分からず😂愚痴愚痴あまり言わない方の事務員さんの旦那さん)には
子供が多いから休むことが多いって言ったから、それで何か言われたらやめようと思ってます😂
お母さんは、変わりなくて
仕事は代わりができるから子供優先に!とは言われましたけど(´・_・`)
入ってから、陰口すげーなって感じです(笑)- 8月9日
-
はじめてのママリ🔰
取締役の方が、愚痴言わない方の旦那さんならまだいいですね😂
子どものことが1番説得力ありますかね笑
表では良いですけど、裏が怖いですよね😰わかります🥲- 8月10日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
すんなり辞めれたらいいのですが、、そうですね、すぐ仕事が見つかるかよく考えて判断しようと思います!