※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽっぽ
家事・料理

子供達と夫のお昼ご飯、レトルトカレーで1日目は済ませる予定。他の3日分は電子レンジで温めるだけの簡単なメニューが思い浮かばない。

子供達と夫のお昼ご飯を用意して自分は仕事に行くとしたら何を用意しますか?
やれるのは電子レンジで温めるだけです。

レトルトカレーはお米だけ炊けばルーを電子レンジで温めるだけなので1日目はその予定ですがあと3日分考えなければならないんですが思い浮かびません😅
パスタは茹でておくと硬くなるのでダメとのことです🤷‍♀️

コメント

まころ

うちの旦那も何も出来ないので
いつも勝手に好きなもの買ってこいシステムにしてます🤣🤣笑

• ぽっぽ

ぽっぽ

コメントありがとうございます!
    とても親近感湧きます😂
    確かに買ってくるか食べに行けば子供達も好きなもの選べるし特別感あって良さそうですね🥹
    帰ってきたら話してみます!
    ありがとうございます!

• 8月9日
じゃむ

焼きそば
オムライス
炒飯
おにぎり

こんな感じですかね😂

• ぽっぽ

ぽっぽ

お米固くなると子供達が文句言うんですが作り4時間ほど後に食べるんですがラップしとけば大丈夫でしょうか?
    普段置いておくことがないのでどうなるかわからなくて😭

• 8月9日
しょりー

レンチンしたらお皿出さずにそのまま食べられるパスタやドリアやお弁当?などの冷食をストックしてます。

トレーも食べ終わったらそのままゴミに捨てられるので、お皿も洗わなくていいので楽です☺️

• ぽっぽ

ぽっぽ

あー!冷食!存在忘れてました😳
    めっちゃ楽なやつですね!
    ちょっと今から買いに走ります!
    ありがとうございます!

• 8月9日