※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

おもちゃで遊んでいる時に唸り続ける状況で、眠っても2時間後にも唸ることがあります。気になりますか?

おもちゃで遊びながら、怒るように唸り?ます。
ヴヴヴヴヴヴーーーー
ええぇぇぁええええーー
みたいな感じで。
眠いのかなと思ったので寝かせてみましたが、
そこから2時間寝て起きても唸ります。
なんというか、ずっとです。
大丈夫なんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの娘もオーボール咥えながら唸ったりよくします😂

眠い時もありますが最近はすんなり寝れないみたいで水の音を流して横に揺れ続けても1時間寝ない時もあります😂

私はもうおもちゃ食べながら唸っててもある程度見守ってあんまりにも起きてる時間が長くなってきたら強制的に寝かしつけてます😂

• ママリ

ママリ

なるほど、唸って機嫌が悪いから、とかじゃなくて、時間で区切って寝かせてるんですね🤔

うちも、活動限界時間を参考にしてるんですけど、そしたら1時間半おきに昼寝になりません?(笑)
    割とすんなり寝るから間違ってないのかなると思いつつ、どうですか?

• 8月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私のこは寝ても30分から1時間くらいしか寝ないのと、寝るまでに時間がかかってしまうのでだいたい起きてから1時間半くらいで寝かしつけに入ってます😂
    それぞれの子によってそれは違うと想うのですが、私の子は眠くなると唸ってるみたいです☺️

• 8月10日