※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

企業型保育園の提携申し込みで落選する可能性はあるでしょうか。初めての保活で詳細を教えてほしいです。

企業型保育園について。

自分の行きたい企業型保育園に見学したところ、勤務先との提携を求められました。
会社に相談をし提携の了承が得られた形で、今回従業員枠で申し込みをいたしました。

見学の際、保育園側から今回多数の申し込みがあるとお話があったのですが、今回新しく提携を結び、従業員枠で申し込んでも落選などあるのでしょうか。。?

今回保活が初めてなので詳しい方教えていただけたら幸いです😭

コメント

ママリ

人数オーバーなら落選もありますね。
従業員枠と地域枠があり、従業員枠の方が人数は多いはず。だから提携できる人は提携をということかと思います。
その園の選考が、先着なのか抽選なのか、面接なのか、園次第なので聞いてみても良いと思います!
先着なら見込みはわかるし、抽選なら今時点の倍率分かりますし🙌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご回答ありがとうございます😃✨
    園の選考については回答できないようなので、気長に待ってみます😭😭

• 8月13日