帝王切開後に続けて出産を考えていますが、1年空けるべきとの情報もあります。授かった可能性があるため、経験者のアドバイスを求めています。
帝王切開した方に質問です‼︎
私自身が一人っ子だったので、兄弟に憧れがありました。
その為、子どもは2人欲しいと夫と話してはいました。
年齢的に焦っていて、出来れば続けて産みたいと思っていました。
私がお世話になった産院の先生は、退院の日の健診で『帝王切開でも続けて出産しても大丈夫』と言っていました。
一般的には、帝王切開は1年空けないと良くないと言われているので、少し心配です。
しかし、今月の生理が遅れていて、もしかしたら授かっている可能性が出て来ました。
帝王切開をして、次のお子さんを1年未満で出産した方がいましたら、アドバイスや体験を聞かせてください‼︎
よろしくお願いします💦
- brownie(妊娠20週目, 生後9ヶ月)
コメント
ママリ
知人が三人、年子を帝王切開で産んでいます。
人によって子宮の状態が異なるのでなんとも言えませんが、先生が大丈夫とおっしゃったなら信じても良いかと😌
私は1人目の帝王切開で子宮内膜症だと判明し、なるべく空けてと言われました🥲
brownie
コメントありがとうございます😊
不安でもありますが、どうしてももう1人産みたいと思っていて💦
まだ、来てくれたとは確定では無いのですが、信じてみたいと思います✨
ママリさんも今ご懐妊24週のようですが、毎日暑いのでお身体気をつけてください😊
元気が出て来ました、ありがとうございました‼︎