コメント
退会ユーザー
1歳〜2歳6ヶ月頃まで実践していました。
人と比べたことはないですが、記憶力と頭の回転は良いと習い事の先生にも、学校の先生にも言われます。
今はまだ小1ですが、学校生活にもじゅうぶんいかされていると思います。
言葉や作品を知っていることで、幼稚園から読書もスムーズでしたし、九九も覚えていたので特に先取り学習は意識していませんが解ける問題も学年は超えています。
退会ユーザー
1歳〜2歳6ヶ月頃まで実践していました。
人と比べたことはないですが、記憶力と頭の回転は良いと習い事の先生にも、学校の先生にも言われます。
今はまだ小1ですが、学校生活にもじゅうぶんいかされていると思います。
言葉や作品を知っていることで、幼稚園から読書もスムーズでしたし、九九も覚えていたので特に先取り学習は意識していませんが解ける問題も学年は超えています。
「小学校」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
どこかの幼児教室ですか?結局家庭での取り組みが影響大きそうですが😅
効果ありそうですね!
2歳半で覚えたことが小学校でも覚えているんですね✨
ちなみに辞めた理由はなんだったんでしょうか??
退会ユーザー
8ヶ月の頃に幼児教室に行っていて、やり方は知っていたのでそれを思い出してやってみました。
1歳〜2歳は記憶力抜群なので、大して取り組まなくても3回聞いたら覚えるような感じでした。
辞めたのは、私が飽きたからです😂😂