※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やたん
その他の疑問

産後の抜け毛が始まってすごい量が抜けます。シャンプーするとズボボボ…

産後の抜け毛が始まってすごい量が抜けます。シャンプーするとズボボボボと抜けます(TT)
私は元々髪の量が少ないのですぐハゲそうで怖いです。元々髪の量が少ない方で産後の抜け毛がひどかった方は見た目ヤバいくらいになっちゃいましたか?

コメント

hyphen

元々髪の量は普通なんですが、毛が細いので少なく見られがちです💧
産後すぐから抜け毛激しくて、今もお風呂ですごい量抜けます...
先日郵便局の方と保険の話をしている時にうちの娘が薄毛ちゃんだという話になり、お母さん似かな?とその方に言われてかなりショックでした😦
分け目がちょっと目立つような感じですかね...

• ぽにょ

ぽにょ

横からすみません(>_<)その郵便局の人デリカシーないですね!こっちが気にしてるのも知らずに!!!私も今抜け毛ひどくて悩んでます。お互い早くおさまるといいですね!

• 4月14日
  • やたん

やたん

回答ありがとうございます‼
    やっぱりすごい量抜けますよね(TT)
    それはショックですよね(><)というか失礼すぎますよね…私は元々分け目が目立ってるのでさらにヤバいことになりそうです💦

• 4月14日
コアラ−5kg

お気持ち分かります!
私も元々少なくて、てっぺんペタンコ気味です。ですが、美容師さんが言ってましたが、ただの生え変わりなので生えてくるから大丈夫ですよ!それで悩んでる方がハゲできちゃいますよって言われました😅
実際に今産後の生え変わりっぽい毛がたくさん生えて来て短い毛多く、ツンツンしてます😅

• やたん

やたん

回答ありがとうございます‼
    確かに悩んでるとさらにハゲそうですね💦でも毎日抜ける毛を見るとどうしても気になっちゃいます(^^;)
    生えてきたんですね!羨ましいです!私も早く生えてきて欲しいです(;_;)

• 4月14日