※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

義母に妊娠報告したら、「えー!やめときな〜」と言われて、気になっています。他の人も同じ経験ありますか?気にならなくなる時期はありますか?

3人目妊娠して、義母に伝えた時に最初に言われた言葉
「えー!やめときな〜」でした。
(帝王切開3人目で、2人目と年子、私の身体を心配しての発言ですが)もう妊娠してるのにそんな事言われてもって感じですよね。

3人目が産まれてメロメロな義母ですが
言われた言葉がずーっと引っかかっています。
多分本人は忘れてます。

皆さんは妊娠報告した時に言われて、今でも引きずってる言葉ありますか?
いつ気にならなくなりましたか?

コメント

はじめてのママリ

妊娠報告じゃないのですが、決めた名前を、実母にえ?子どもに将来そんな名前嫌って言われるよでした。
変わった名前や読めない名前とかではなく、普通の名前です。
実母が気に入らないだけで多分言われました。

そういう人って自分の思った事、すぐ口に出ちゃうんでしょうね..で、何とも思わない神経してますよね。

言われた言葉は消えませんが、一線ひいて関わるか、何か言われたらその場で返せる時は返します。
あと、私は夫に愚痴ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさに、思った事すぐ口に出す人です。悪気ないから余計にタチ悪いですね💦

私も旦那にめっちゃ愚痴ってます!笑

• 8月10日
ふーたママ

妊娠中に言われた言葉事、一生引きずると私は思ってます💦

私も、1人目の時に言われた義母からの発言未だに根に持ってます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、やっぱり根に持ちますよね。

• 8月10日
はじめてのママリ🔰

逆に言われなかったことなのですが😅妊娠中におめでとうと言われなかったことです。
別件で連絡はしてきてるのに、頑なに妊娠については触れませんでした。その前に一人っ子サゲ発言もしてて(私も一人っ子、子どもも一人っ子予定です)常識とかは通用しないと思ってはいたのですが、自分の両親はめちゃくちゃ喜んでくれて、つわりでも食べれるものや料理ができないから夫だけでもすぐ食べられるようにレトルト食品送ってくれたりしたので差がすごくて🙄
義母には何も期待しないし、子どもの写真とかも私からは一切送ってません。今後もそれを変えるつもりはありません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにうちもおめでとうは無かったです💦

実家との違いは感じますよね〜

• 8月10日
miyabi

妊娠報告した時ではないですが、ちょうど3人目を妊娠した時に借りてた家の持ち主が亡くなったので急遽出て行ってくれとなり、引っ越し先を探していた時に「犬が居るから引っ越し先が見つからないんだ。殺してしまえ」と言われましたね。義母も犬を飼って我が子以上に可愛がっているのによく言ったもんだなと思いました。
あとは3人目の性別が分かった時に女の子だったと伝えたら、「男が生まれるまで生むつもりか?」と言われました。
それ以来、義母とは疎遠になり会わなくなりました😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何人産もうがこっちの勝手だろって感じですよね。
    三姉妹憧れます!

• 8月10日
えるさちゃん🍊

3人目妊娠した時に旦那が報告した時に義母が旦那に「お前はさるか!」って言ったらしいです😂
未だに覚えてます笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えーっ💦品が無いですね。
    こっちも恥ずかしくなります

• 8月10日