※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミミ
ココロ・悩み

地震対策で必要な物購入について相談です。ライトや手回しラジオ、備蓄品の再準備についてアドバイスをお願いします。

地震に備える準備が全く出来ていません😂
買いだめしていたカップ麺やら缶詰は物価高で食べ尽くし買えないままです😂
ちなみにハザードマップでは浸からない位置ですが、
近くの小さな川が気になってます。

買い置きしていたライトも壊れてました😂
何から揃えればいいですかね😂

水だけはあります😂
とりあえずダイソーで簡単にライトなど買うか、
電気屋さんでしっかりしたライトを買うか?
手回しラジオも絶対あった方がスマホも充電出来ますよね😂オススメありますか?

心はかなり焦っていますが、
子供が39℃5日目で簡単に買いだしも行けなくて、逆に備蓄が減ってしまい不安がすごいです🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

住んでる地域によりますが、スーパーとかで保存食やお水が売り切れてるところも多いみたいなのでできれば近場何軒かまわりたいところですね😭
Amazonとかのネットショップは発送日時が一気に2週間先とかになってしまってます🫠

買うよりまずはあるもので避難用のリュックつくるのはどうでしょう?
寝室の枕元にライトなどもあるといいとおもいます。
百均だと本当に効力がほぼないので、これを機に買われることをおすすめします!

• ミミ

ミミ

ありがとうございます!
    そんな先に😂😂
    確かに近場のスーパー水売り切れって聞きました😂
    百均ダメですね🤣
    これを機に買います!
    とりあえず子供の保険証などもコピーしたり身の回りのものから作ってみます!

• 8月9日