※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこ
子育て・グッズ

息子が「ママーーー」と呼ぶことに関して、他の方の経験を知りたいです。自然にママと呼ばれることについて感じることを共有し合いたいです。

自分のことを息子には「かーしゃん」と教えてきましたが、最近息子が私を呼ぶ時、特に教えてないのですが「ママーーー」と言います(だいたい機嫌が悪い時)

やはりママって自然と言いやすいんですかね?
ママって教えてたら感動ものなのに……と少し自分のことママにしようかと思ってしまう時もあります(T ^ T)笑

ママ以外で教えてきた方、いつ頃からお母さんのことを呼ぶようになりましたか?(かか、かーしゃん等)
また初めて言った言葉はなんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

9ヶ月の赤ちゃんですか?
ママと呼んでるのではなくただ喃語が出ているだけだと思います。
他にブーブーやわんわんなど意味のある言葉は出てますか?

うちは初めて喋った意味のある言葉はわんわんでした🐕
しゃん(おかあさん)は1歳2ヶ月ぐらいから呼ぶようになりました🌟

• まこ

まこ

やはり喃語ですよね笑
    ママを教えてたら勘違いしてたかもしれません😂
    いえ、全く出ていません!笑
    やはりそれくらいなんですね!男の子だし気長に待っていようと思います😊

• 8月9日

9ヶ月なら上の方も仰ってますが喃語だと思います😊
1歳すぎから言うようになりましたよ💓

• まこ

まこ

喃語ですよね笑
    恐らく何か訴えたい時に出る喃語なのかなー?と思っています🤔
    たくさん話しかけつつ、気長に待ちたいと思います!

• 8月9日
はじめてのママリ🔰

うちの子もまんまーとかままーとか言いますが、喃語だと思います☺️

上の子は1歳2ヶ月でたぁたん(お母さん)と呼んでましたよ😝

• まこ

まこ

1歳からが本番ですね……!
    しばらくは気長にお話しながら待って居ようと思います😊

• 8月9日