※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

0歳で海外旅行経験者いますか?11ヶ月の韓国旅行に向けて、ミルクの持ち運びやホテルのポットの清潔さについてアドバイスをお願いします。離乳食はBFを持参予定です。

0歳で離乳前に海外旅行に行ったことがある方いらっしゃいますか?💦
11ヶ月ごろに韓国旅行を予定しています。

ミルクは液体、キューブどれが便利か、これがあったら便利だったよーとかここが大変だったとかありましたらお聞きしたいです💦
ちなみに今のところ液体だと大変なのでキューブタイプのミルクで検討しています。ホテルにポットが付いているところを探しているのですがホテルのポットって綺麗ですかね?🥲笑
離乳食はBFなどを持って行くつもりです!

コメント

ありますよ!ミルクは液体を日数分でほほえみです!ポットってそれでラーメンしたりする人いるらしいから私は使わない派です🥺ましてや海外だし🥺海外にも対応してるミニポット持参するか、液体ミルクがいいかと!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなことする方いるんですね😰
    初耳でした、、
    液体のが良さげですね😂ありがとうございます😊

• 8月9日
いちご🍓ママ

ポットはちょっと怖いですよねー
ミニキッチン付きのコンドミニアムとかどうですか?
私はソウル市内のコンドミニアムは泊まったことないんですが、韓国のキッチン付き宿泊施設は子供と泊まったことあります。
ソウルだとWecostayNamsanってところとかがあるみたいです。
そこでキューブタイプにするとか🧐

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ポット調べてみたら結構汚い使い方する方いらっしゃるみたいですね😭💦
    キッチン付きのところいいかもです!
    詳しい情報ありがとうございます😭✨調べてみます😊

• 8月9日