※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コロ
家族・旦那

愚痴です!注意みたいなことを言うと落ち込んで一日中寝てる夫。普段は家…

愚痴です!!注意みたいなことを言うと落ち込んで一日中寝てる夫。普段は家事にも積極的で、私の体調や育児疲れを気遣ってくれて不満はないです。
ですが、私が何か言うと(怒ってない)何にも出来なくなります。これで3回目くらいです。夫が仕事から帰宅する時間はちょうど私が子どもを寝かしつけていることが多く、寝室と玄関が真隣なので寝かけていても開閉の音に敏感に反応してしまいます。もう少し静かに開閉してくれれば良いのですが普通にガチャンとするので、夫に言いたくなってしまいました。でも、言うと落ち込んで普通のコミュニケーションが取れなくなる&1日寝てしまう=子どもの世話は全て私になるので、その方がしんどいので言えない…でも以前から我慢していたから言いたい…
そんな気持ちがグルグルしていたら夫が異変に気づいたのだ、この際だから言おうと思い、私は「大したことではないし怒ってる訳じゃないんだけど、それを言ったらまた落ち込んじゃうかなと思って言わなくてもいいやと思ってた!でもやっぱり言おうかな!扉を〜」と伝えると、夫は「あぁ〜」と少し笑ってうなづいたものの、だんだんとテンション下げモードになり、翌日からは必要最低限の会話しかできず無言、無視はされませんが私は空気な存在です。
今朝は私が夜中の離乳食作りで寝るのが遅くなってしまったので遅めに起きると、夫が6:30から2時間ほど子どもを見てくれていたのですが(TV見ながら)なんとミルクも飲み物もあげていなかったのです。なのにシンクには夫が食べたパン皿が置いてあり…「早朝1番はミルクを飲むんだよ」と言うと「どのくらいあげればいいか分からなかった」と言い訳するので「アプリを見れば分かるよ」と言い返しました。「子どもを第一優先にして」と釘を刺すと「ごめん」と言ってましたが、ありえん!!と心の中で激怒でした😡

コメント

はじめてのママリ🔰

豆腐メンタルなんですかね?笑
仕事ではどうなのか気になります。

ミルクは普段あげてないとわからない事もあるので、ラインとかで
朝何mm飲ませといて〰くらい言わないと難しいのかなと思いました。もちろん子供をないがしろにしてるとか、そういうんじゃないんだと思います。うちの夫もですが配慮が足りないんですよね、あとは考える脳みそが。
ミルクも言えばやってくれますが自ら率先してはやりません。
まぁ、うちの夫は逆ギレしてくるので何にも言いませんが。
私も夫に注意するときめちゃくち気をつけていいます、逆ギレされないように、責めてるわけじゃないし、次からこうしてくらたら助かるんだけど〰って言い方にしてます。もちろん直して欲しいことのうちの99個我慢して1個だけお願い🙇って感じで伝えてます。
多分察してやってねとか、普段見てるんだからできるでしょ?とかは通じないんでしょうね。
めちゃくちゃ腹たちますけどね!