※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ガードレールにぶつかり転倒。行政に連絡し損害賠償や対応を問い合わせたい。帰宅済みで自転車は応急処置済。

ガードレールのポールが曲がった状態のものが自分が運転する自転車のかごに刺さり転倒しました。

上記を行政もしくは警察に届け出た場合、ぶつかった私が損害賠償請求や罰金が課せられますか?

それとも曲がったままにしておいた行政が何らかの対応をしてくれますか?

すでに帰宅してしまったし、自転車も応急処置をしてしまいました。

コメント

はじめてのママリ

お怪我大丈夫ですか?😭

法律まったく分からないですけど💦どっちもかもしれませんね💦
曲がったままにした行政も、それにぶつかった自分にも💦

気持ち的にはそのまんまにしておくなよ!💢ですけどね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!
    やっぱりそうですよね😭補償してくれるなら問い合わせたいけど、めんどくさくなるのは嫌なので黙っておくのが1番な気がしました💦
    ありがとうございました!

• 8月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ぶつかったことは言わずに行政に危険だから早く直してくれ!💢のクレームは言っても良いかもしれませんね。

お大事にしてください😭

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。とりあえず2日経過して治ったので忘れることにします…
    ありがとうございました!

• 8月16日