※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お座りができないことで心配です。遅れても大丈夫でしょうか?安心したいです。

8ヶ月お座りできない

なかなかお座りができません😭遅かったら発達面もどんどん遅くなりますか?大丈夫でしたって方いますか?
安心したいです😭

コメント

ママリ

うちは腰座り9ヶ月でしたよ!
今1歳3ヶ月ですが、走り回ってます 笑
精神面は言葉がまだ出ないからちょっとゆっくりかもなーという感じですが、他に気になるところとくにないですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます📝
    意思疎通もできてる感じがなくてちょっと焦ってます😭元気に走り回ってるみたいで少し安心しました!我が子の成長見守ります😭

• 8月9日
はじめてのママリ🔰

毎日育児お疲れ様です☘️
2歳の自分の子どもを振り返ってみたら、我が子は10ヶ月目前でお座りできるようになりました!
その後歩き始めも1歳半ぐらいでできるようになりちょっとマイペースでしたが、今のところ全く発達面に異常はなしです☺️
親から見て、とっても慎重派だなって感じます(今もまだジャンプができず変な飛び方してます。笑)

まだまだ8ヶ月でしたらぜんっぜん気になさらなくて大丈夫だと思います!
私もその時悩んでたのですが、支援センターの方に「無理にさせなくていいからね〜」と言われ、成長を見守りました。☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます📝
    10ヶ月ですか!もう少し様子みてみます😭毎日悩みが尽きないです💦
    頑張ります😭

• 8月9日
はじめてのママリ🔰

上の子が10ヶ月でお座りしました!座らせてあげると座れたのですが、なかなか自分でお座りの体勢になれず...

初めてお座りした瞬間はほんっっっとうに感動しました🥹動画が残っていて、今見ても泣けます😂

その後1歳1ヶ月で歩きましたよ!発達は問題ないです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとございます📝
    もう少し様子見てみようと思います😭
    動画はやっぱりいいですね👍
    私も思い出とれるように頑張ります!

• 8月9日