※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎママ
子育て・グッズ

体調が悪い中、子供の癇癪にイライラしてしまう状況。乗り越え方について相談しています。

心の切り替えができません😭

1歳8ヶ月、自宅保育です。
朝から生理が来て、ものすごく体調悪いです🥲🥲

そんな時に、朝から子供の癇癪がひどく、後をついてきてずっと泣かれ…(最近の毎日いつもの事なのですが😅)
私が体調悪いからか、気持ちが切り替えられず、
イライラして引っ張られます。

冷静になりたくて、ここに書き込みしてみました。
言葉にして文章打つと少し落ち着きます…🥲

みなさんは、どうやって乗り切ってますか?
イヤイヤ期に片足突っ込んでる我が家では、初めてのことで戸惑っています🥲🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

後追いも酷く何してもギャンギャンすごいのでベビーサークル内で寝てます😪
後は子供が勝手にくっついてきたり、体で遊んでくれるのでとにかく寝てます😂
家事は何も進まないのでもう諦めて今からまた寝ます😪

• うさぎママ

うさぎママ

コメントありがとうございます😭✨
    寝るの大切ですよね!私も今日は何もせず早く寝ます☺️☺️
    後追い、本当にずーーーっとピクミンみたいについてきて、何もできないですよね🤣💦

• 8月9日

2人目の産後から生理前ー生理のイライラがひどくて、とうとう病院を受診しました😭

イライラに引っ張られるのめちゃくちゃ分かります…。まだピルは飲めないのでとりあえず漢方を飲んでいます。効いているどうかは分かりませんが、イライラしている自分を少し許せるようにはなりました。
漢方を飲んで、「さっきママイライラしててごめんね」と子どもに伝えています。

• うさぎママ

うさぎママ

コメントありがとうございます☺️🙏🙏

イライラに引っ張られますよね🥲同じ土俵に立たないように・100歩くらい引いて遠くから見て〜とか頭で思っても、ママも人間なので難しい時が多いです😭💦💦

漢方!いいですね!考えた事無かったですが、良さそうだなと思いました☺️✨私も調べてみます!✨✨

• 8月9日