※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

帰宅後の子供の過ごし方について相談です。子供がつまらないと言った時、皆さんはどうしていますか?ありがとうございます。

保育園帰宅してから5歳と2歳の子は何して
過ごしてますか?

もちろん私は帰ったらご飯の支度があるのですが、
その間子供達何してますか?
昨日5歳からつまんない!と言われて
でもご飯の支度もあるし...

家にある塗り絵.折り紙、ひらがなの勉強の提案とか
いろいろしましたがいろんな理由つけて嫌がってました。

つまらないと言われた時みなさんどうしてますか...

コメント

ままり

つまらないって言いますよね😭うちもよく言います笑

子供1人ですが帰宅後のルーティンはチャレンジのタブレット→それが終わったらブロック遊びや車遊び→それも飽きたらテレビで30分くらいYouTube見てます!

• 初めてのママリ

初めてのママリ

つまらないってなによ〜って感じです😂
    チャレンジのタブレット考えてるんですけど、結構勉強面で見ても良いですか😳?

• 8月9日
はじめてのママリ

うちは、プリントを3枚やったらゲームを30分やっていいことにしてます!
ただこれは年長さんからのルールなので、お子さんちょっとそれより小さいですもんね💦
テレビも2つまで好きなの見て良い約束してるので、YouTubeやアマプラなど見てますよ!
家事しながら子どもたちの面倒見れないので、その時間帯はテレビに頼って、ご飯食べて片付けしてからは一緒に遊んだりしてます☺️

• 初めてのママリ

初めてのママリ

年長さんになったらそのシステム導入したいです🥹💗
    我が家はアマプラとディズニーは好きなだけ観ていいよって感じにしてるんですけど、それでもつまんない!と言われるとうーんてなってしまって😅

• 8月9日
ママリ

その位の時は、通信のワークやったらYouTubeかゲームしてました。
ちなみに今は小1はゲーム、3歳はYouTubeです😅
保育園や学校で疲れてるし、私もご飯つくりたいので夕方は諦めてます。

• 初めてのママリ

初めてのママリ

通信のワークってチャレンジとかのですか😳?
    アマプラかディズニーなら好きなだけ観ていいよって我が家ではしてるんですけど、それでもつまんないと言われると🥲💦

• 8月9日
もも

娘もよくつまんないと言います😅
お手伝いを頼むか、テレビ見て待っててもらってます📺
我が家は普段ほとんどテレビついてないので、夕飯の支度の間は好きに見せてます😊