コメント
はじめてのママリ🔰
パン粥からあげてた気がします🤔
どれも小麦なので病院空いてる日の午前に少量からあげれば大丈夫だと思いますよ
りまま
私は素麺から始めました!
その後同じ週にパン粥もしましたよ😊
-
はじめてのママリ
素麺からパン粥だったんですね!何か理由とかあったりしますか?🤔
また卵黄と同時進行されましたか?- 8月9日
-
りまま
可能な限りBF等の市販品で進めているんですがパン粥に乳成分が入っていた為とりあえず後回しにして素麺かうどんで悩んだところ素麺の方が茹で時間などの調理の面で楽だなと思い素麺から始めました!
素麺も原材料小麦粉のみなのでうどんは自動でクリアでいいかなーと思い素麺→パン粥で進めた感じです😊
卵黄を先に終わらせた後に小麦にしたので同時進行はしてないです!
卵黄クリアまではアレルギーのでにくい野菜や果物を同時進行で進めてました🌱- 8月9日
-
はじめてのママリ
私もパン粥はBF使おうと思って買っておいてたんですが、確かに乳成分入ってますね😭
教えて下さってありがとうございます!私もりままさんと同じく、素麺から初めてみます😊
やっぱり卵黄クリアまでは小麦は待っておいた方が安心ですよね😵
卵黄完了→素麺とパン粥完了→卵白って感じでしょうか?🤔- 8月9日
-
りまま
ベビー素麺なら食塩も入ってないし茹でて軽く潰すだけなので簡単でした😊
そうですね💦
私は心配性なので分けた方が自分も安心できるなと思い同時進行は避けました🥲
その代わり卵黄は3週間で終わらせましたが😂😂
素麺20gとパン粥も今日15gクリアしたのでお盆明けから卵白スタート予定です!
その間はちょこちょこ卵黄加えて慣らしておこうかなと思ってます💡- 8月9日
-
はじめてのママリ
ベビー素麺いいですね、買ってみます🤗
3週間!😲凄い、めっちゃスピーディ✨
月・水・金と、耳かき1.2.3をクリア出来たので来週から小さじで増やしてこうと思ってたんですが、どんなスケジュールで完了されましたか?🥹
小麦も良い感じで進められたんですね✨
卵白あげつつ卵黄も✍️💡真似っ子させて頂きます😆✨- 8月9日
-
りまま
ベビー素麺は麺が元々短いんですが茹でる前に更に割って茹でると時短にもなります🫶
うちも耳かき3まで同じでそこから
小さじ1/4、小さじ1/2、小さじ1
小さじ2、1/2個、丸1個で進めました!
曜日も月・水・金でした☺️
小麦は素麺小さじ1.2.3.4で連日
パン粥は小さじ1→小さじ3で小さじ2スキップしましたが何事もなくクリアでした🌱
うち卵黄完了から卵白スタートまで
2週間以上空いてしまって急に卵白いくと怖いので卵白までの間に卵黄で慣らしておく感じですね🥰- 8月9日
-
はじめてのママリ
割って茹でるのやってみます😆
卵黄の曜日同じですね🤗
素麺とパン粥も良い感じですね!
卵黄、素麺、パン粥とも、量の増やし方同じにさせて頂きます😋✨
確かに急に行くと怖いですね🤔
めっちゃ参考になりました、色々ありがとうございました!!- 8月9日
-
りまま
ぜひぜひ😊
卵白の方がアレルギー出やすいというし尚更2週間以上卵摂取せず卵白行く勇気は私になくて😂😂
離乳食ほんっとうに大変ですが
お互い頑張りましょうね✨️
お子さまが無事に卵黄、小麦とクリア出来ますように☺️🌱- 8月9日
-
はじめてのママリ
卵白怖いですよね😱💦
りままさんのスケジュール通りに進めさせて頂く予定なので、私も卵白前に卵黄何回かあげるようにします🤗
ありがとうございます!りままさんの娘さんも、無事に卵白クリア出来ますように🙏✨- 8月9日
-
りまま
怖いですー😭
でも怖いからと言ってやらない訳にもいきませんしね💦
一緒に頑張りましょうね☺️
ありがとうございます✨️- 8月9日
はじめてのママリ
ありがとうございます!卵黄と同時進行されてましたか?