その他の疑問 上の子が3歳で下の子が0歳の場合、4学年差ですか?どちらが早生まれかで返答に迷っています。 どちらかが早生まれの兄弟の歳の差の伝え方について。 例えば上の子が1月生まれで今3歳、下の子が7月生まれの0歳だとすると、4学年差になりますよね?(合ってますか…?) このとき、人から何歳差?いくつ離れてるの?などと聞かれた場合、皆さんなら何と答えますか?? いつも3歳差です!と答えていたのですが、ん?よく考えたら4か?でもまだ4歳になるまで半年近くあるし…と気になってしまって🤔 最終更新:8月18日 お気に入り 4歳 3歳 0歳 上の子 兄弟 早生まれ はじめてのママリ🔰 コメント ママリ その場合だとサラッと答える時は4歳差、ゆっくりお喋りの時だったら3歳差だけど早生まれだから4学年差なんだよね〜って言ってます! 8月9日 はじめてのママリ🔰 基本は学年の差で、おしゃべりのときは思う通りに伝えて補足すればいいですね✨すっきりです😊 8月9日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
基本は学年の差で、おしゃべりのときは思う通りに伝えて補足すればいいですね✨すっきりです😊