ヘルプマークをつけるか悩んでいます。偏見があるけど、病院からは使わないように言われています。つけると頭のおかしいイメージがあるのがショックで、つけたくないです。
ヘルプマークについて質問です
病気なってヘルプマークをつけようか迷っています
ヘルプマークに偏見がかなり多いのを知ってるので
できればつけたくなくて迷ってます
ただ病院からは転落防止のため階段とエスカレーターできるだけ使わないように言われてます
若いのでエレベーターを使ってると文句言われることもあってつけた方がいいとは思ってますが
職場でヘルプマーク=頭のおかしい人というイメージらしくて確かに発達障害や知的障害がある方がつけていて
そういうイメージついてる方もいるのは仕方ないとは思いますが全員が全員そうじゃないんだよなとショックです
頭のおかしい人って思われたくなくてつけたくないです
- はじめてのママリ🔰
ままり
全く思いませんよ💦
そんなのごく一部の心無い人たちです…
逆に何か(倒れたり、発作、パニックなど)あった際に、何もないと周りはお手上げなので、
持病と、有事に何をして欲しいか。誰に連絡をすればいいのかを記載していただければ、何か力になれるかもしれないので、是非必要な方は取得して見えるところに付けていただきたいです。
おブス😁
どんな職場ですか!笑
ヘルプマーク、最近結構見かけますけど、発達障害とかの方が付けるの知ったの、私は最近です!
てんかんとか、パーキンソンとか、見た目では分かりずらい病気や、何かあった時に対応して欲しい事を書く物だと思ってるので、ヘルプマーク見ると、あ、何か病気あるんかな?くらいしか思わないです💦
自分の身を守る為につけた方がいいと思いますけどねー🤔
しー
むしろヘルプマークは外から見て分からない疾患の方用だと思っているので、心疾患など大変な病気の方が多いと思ってました。
デフマークもあるけど、聴覚障害の方も付けてますよね。
何かあった時大変なので、ぜひ付けて下さい。
知的、発達障害も付けている人いますが少数派だと思います。
まろん
我が子が境界知能・ASDでヘルプマークをつけています。発達障害や知的障害だけでなく、精神疾患や内臓疾患など様々な方がいらっしゃいます。
自分の身を守れるなら無理につけなくていいと思いますよ。
コメント