※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

大阪住みで津波の心配は少ないけど、地震が怖くてお盆休みの過ごし方に迷っています。お出かけするか、どこまで行くか悩んでいます。

大阪住みです。津波の心配はあまりないところです。
今日からお盆休みなのですが、地震が怖くて、どう過ごそうか迷っています。
みなさんはお出かけしたりしますか?
お出かけするなら、どの程度までお出かけしますか?
(府内、府外、買い物、ショッピングモール、レジャー等、、、)
それとも全部予定キャンセルして家で過ごしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ショッピングモールは安全だと思います☺️
他の人もいるから心細くないし、モールや百貨店は避難訓練してますし、高台に避難もできるし備蓄もあるので(飲食店とかあるし)

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!とりあえず遊びに行くならショッピングモールに行くことにします😊何事もなく過ごせますように…

• 8月10日
あこ

うちも津波の心配がない近畿地方住みです☺️
とりあえず1週間は、買い物ショッピングモール程度だったら行きますが、泊まりのお出かけはせずに過ごそうと思っています💦

この1週間以内に大地震がくるとか、来る可能性が高いとかではなくて、来る可能性が高まった、ということなので、日常生活は普通に送ります☺️
いつも以上に火の元に気をつける、避難経路や避難場所を再確認する、レトルト食品などは少し多めに用意する、とかは意識します🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

泊まりのお出かけは怖いですよね😢 避難カバンの見直し、避難経路と避難場所の確認、レトルトの備蓄確認しました!
    何事もなく過ごせますように😭😭

• 8月10日
はじめてのママリ🔰

いつ来るかわからないので予定どおりお出かけします😅
旦那が和歌山の海に行くって言ってて、流石に大丈夫かな💦って感じですが言い出したら聞かないので行くかもです🥲

• ママリ

ママリ

こればかりはわからないですよね😭😭
    せっかくお休みなのでお出かけしたい気持ちはすごくわかります…!判断難しいですよね😣

• 8月10日
ママリ

帰省先は南海トラフの対象地域じゃないですが帰省は取りやめました💦万が一に交通が混乱したら困るので💦とりあえず近場のプールやショッピングモール、チケットを持ってるディズニーオンアイスは行こうと思ってます。ディズニーオンアイスは公共交通機関での移動になるので子供用の食べ物やモバイルバッテリーは持っていこうとは思ってます🤔

• ママリ

ママリ

うちも帰省の予定があるので、どうするかめっちゃ悩んでます😣
    行くとすれば、準備万端で行かないとですよね😢

• 8月10日