※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

アリが室内に侵入してきて困っています。対策を教えてください。アリの巣コロリは室内に置くべきでしょうか?ドラストで購入するならアリの巣コロリが効果的でしょうか?

一昨日から室内にアリが侵入してきます😭
掃除機かけてもモップしても気づいたらいます💦

ハッカ油してみたんですけどダメでした。
何か対策ありますか??
1階なんですが、ベランダ通って窓枠?から入ってきてるんだと思います💭
アリの巣コロリ置くなら室内ですか?効果ありますか?

今日のお昼には帰省するんですが、帰ってくるのがだいぶ先になるので、戻ってきてアリ地獄なったらほんとに嫌です🥲🥲
ドラストが近所にあるんですけど、買うならアリの巣コロリが一番いいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

家の周りの外に置くやつよかったです!1回 ありが入ってきてそれを家の周りにたくさん置いたらそれ以来きてないです!笑

はじめてのママリ🔰

コロリとか置くタイプのものも効果ありましたよ!室内の子供の手に届かないところに置きました。

プラス、アリ用の殺虫スプレーもアリが出入りしてるサッシのところにかけたりして来なくなったことあります☺️

はじめてのママリ🔰

我が家のキッチン周りは毎年2回ほどアリが侵入してしまうので、アリの巣コロリを常備しています!
だいたい一晩でほぼいなくなります!