※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

南海トラフが怖いと感じていますが、旦那に行く計画を相談したら大丈夫と言われました。皆さんはどうしますか?

南海トラフ怖いですね😢
明日海に行く計画立ててたんですけど
怖いからやめておこうと旦那に言ったら
大丈夫やって!と言います!
みなさんならどうしますか?

コメント

2児のママ

私なら行かないです😭😭

はじめてのママリ🔰

海は怖いですね💦
プールにするとか😓

ぽかぽか

絶対やめます💦
こわいです!

はじめてのママリ🔰

うちも迷ってます。
今日行く予定でした。
息子が行く気満々なので、もしかしたら避難経路をちゃんと確認した上で遊ぶかもしれません。

S chan

お盆も近いですしやめます💦

ぐーみ

今回の震源地付近でなければ、特に気にせず行きます。
地震のあとに津波となると思うので、高台の場所チェックして常に情報は注視しときますが。
巨大地震注意になったからといって、南海トラフが必ず来るとも限らないので、不安になりすぎるのも…と思います💦

はじめてのママリ🔰

私も明日和歌山の海に行く予定でしたが、プールに変更します!夫は大丈夫だろって言いますが、何かあった時に後悔したくないので💦行きたがってた子ども達も、地震怖いから海じゃなくていいって納得してくれました😣

くろまま

大丈夫かもしれないけど、行くのは今じゃ無いかな…と思います😖取り敢えず我が家だったら絶対行きません💦

ちょこ

お盆の時期ですし地震もあるので、海は辞めておきます😣💦