帰省先がマンションと古い戸建てで、子供の安全が心配。どちらに行くか悩んでいます。
地震注意のなかの帰省、、
どちらも実家は都内。今日行く予定の私側はマンションなので着いてしまえば万が一が起きてもなんとかなる。
明後日いく夫側は都心部のぎゅうぎゅうに家がならぶthe下町、築40年ボロボロの戸建て。東日本震災の時のようなのがきたら次はどうなるか、、
どちらも一泊。
義実家は夫も一緒だけど泊まってる間になにかおきたら0歳3歳の子供たちをまもれるか、、、
えー、、トラフ注意の町からはギリギリはずれてるけど、子供らを思うと義実家にはいきたくない。
うちの実家も道中の電車で被災したら子どもつれてくの私だけだから怖いけど。
えー、、どちらか行ってどちらか行かないのもできないし、、
どうしよう😭😭😭
都内ならあり?道中やボロ家での被災の可能性を考えるとなし?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
都内ならありですかね💦
もし大きな地震あるなら今週1週間くらい注意したいですが、
九州や中国地方とかじゃないならそのまで気を遣わないで、災害グッズと逃げ場だけは確認しておくくらいです。
退会ユーザー
行くなら両方行きます😅
片方だけはかどがたちますしね😅これを機に義理実家は耐震チェックしてもらうのもいいかも!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね😅
とりあえず実家にきてみたものの、今夜の地震を感じてやっぱり義実家いきたくないなぁと思ってしまいます🥲
お隣さんとの隙間なしの住宅ひしめき合う街の、築40年以上のおうちは耐震力おおいに欠けてると思われます😂- 8月9日
はじめてのママリ🔰
悩んで、それぞれの家で万が一のときの対応考えてから来ました💦
これを機に高齢の両親たちとも防災の話をしたいなと思います😌