分譲マンションのガスコンロをIHに変更したい場合、購入前に伝えるのがベストです。入居は来年以降でも問題ありません。
分譲マンションがガスコンロの場合IHに変更できると聞いたことがあるのですが、いつ伝えるのがいいのでしょうか?
近々モデルルームに行き、購入したとしても入居は来年以降です。
- マーちゃん
コメント

ママリ
新築ですか?
まだ建ててる途中とかなら、購入後担当さんと打ち合わせでいろいろ決める流れがありますよ😊
分譲マンションがガスコンロの場合IHに変更できると聞いたことがあるのですが、いつ伝えるのがいいのでしょうか?
近々モデルルームに行き、購入したとしても入居は来年以降です。
ママリ
新築ですか?
まだ建ててる途中とかなら、購入後担当さんと打ち合わせでいろいろ決める流れがありますよ😊
「住まい」に関する質問
住まい人気の質問ランキング
マーちゃん
施工完了が年明けと聞いてます。
なるほど!
金額はどれくらいするとかわかりますか?
ママリ
じゃあ現在まだ建築途中ですね😊
IHへの変更というか、ガスコンロかIHどちらにしますか?と聞かれた気がします!
なのでそこでの料金の違いは無かったと思うのですが🤔
7年前の話なので記憶が定かでなければすみません😂
マーちゃん
そんな話してくれるんですね!
施工完了していなければ料金は発生しないと言うことなのでしょうか…。
今の分譲から引っ越せるまでに賃貸も住む予定なのであまりお金をかけたくなくて、いくらするんだろうって考えていました。