まほみる
えぇ!?
来週鹿児島は怖すぎません!?😭💦💦
私だったら義母にこっちに来ませんか?と言いたいくらいです😭💦
しな
人それぞれ危機感とか不安な部分、レベルって違いますからね…💦
地震大国日本ですし、どこに居ても地震のリスクはありますし、いつ来るか分からないですから、そんなレベルのものを今は過ぎたことだし危機感持ってもしょうがなくない?みたいな感じなんですかね。😞
にしても言い方1つで変わるのに、旦那さんもそんな後々モヤモヤするような言い方しなくてもいいじゃん。って思います🥹
多分旦那さんの言い方1つで義母に対する気持ちも似たようなものになるんだと思います。
ああさすがこの義母の息子やわ、さすがやわ。そっくり。はーって思うのか
反面教師になって旦那さんは私の味方になって守ってくれるのね嬉しい🥹って思うのか、ほんと旦那さんの態度次第ですよね😅
ゆずママ👶🏻🍼
いや。。
私なら今回は見送ります💦💦
私は関西ですが鹿児島に田舎があるので、昨日慌てて無事なのか連絡とりました。
もう怖いぐらい強い揺れだったと怯えていました。。
義母さんからは「今回は帰って来ない方が良いよ。」などの連絡は無い感じでしょうか😰⁉️
はじめてのママリ🔰
私がママリさんなら帰省はやめますね。それは、後続の地震(余震)にあうリスクが非常に高いです。能登半島の時も1ヶ月以上、比較的大きな余震が続いてましたし、今回は今行政も後発地震発生の可能性が高いので対策を呼びかけています。このような事実を話した上で、それでも行くのは頭が悪いとしかいいようがありません。
はじめてのママリ
普通なら義実家側が今回はやめておこうですよね💦
旦那1人で行かせましょう
jun
私も同じ立場ならやめます💦
帰省を前回の地震で子どもが嫌がったが帰省をしたら被害に合わせれる片がいましたよね。
一週間いないに地震がまた来る可能性がある。何があるか分からないしやめます。
コメント