コメント
はじめてのママリ🔰
わたしもです🥲
下の子新生児で寝れる時に寝とかなきゃなのに、全然眠れなかったです🥲
新生児連れて買い物しんどいので、とりあえず同じ市内に住む今日仕事休みの実母、義両親、実姉にでも買い物頼んでみようと思います🥲
完母だけど液体ミルクもやっぱり買っといた方がいいですよね、、
はじめてのママリ🔰
南海トラフのエリアですか?
心配ですよね。
確かにいつもより地震発生確率は上がってますが、いつだって地震が起きる可能性はありますし、そこまで慌てなくて大丈夫ですよ!
それよりももし大きな地震があったらどこに避難するか、家族が仕事などで離れてる場合、連絡手段は電話やLINE以外あるか、もし連絡取れなくても集合場所はどこか
こういったことを再確認しておくと、安心かと思います✨
-
ママリ
大阪の市内寄りに住んでます💦
確かに備蓄品用意するのも大事ですが、その辺りの共有も大事になってきますよね。旦那が起きたら確認したいと思います😭ありがとうございました!!- 8月9日
ママリ
不安で眠れないですよね😭授乳後ぱっちり目が覚めて寝れなくなりました…
私は混合なのですが地震の影響によるストレスや水分不足で母乳が出なくなる可能性も考えて液体ミルクはポチりました🥲