※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ららら
家族・旦那

友達カップルが同棲する話で、40代半ばの女性が2回目の結婚で子なし。経済的に自立しているため、結婚のメリットに疑問を感じている。結婚に対する考えや夫婦関係について悩んでいる様子。

友達カップルが引越しして同棲するっていう話に旦那となった時、旦那が「あの二人は結婚するんかな?」って聞いてきた。
女性は2回目の結婚になるし、お互い40代半ば。
子なし。バリバリのキャリアウーマンなので経済的にもバッチリ自立している。

という点を考えると、、、結婚するメリットなくない?

って言った私。

そんな私の心には.......結婚って良いもんだよね。とかって思いがなく、子どもが居なかったら別にパートナーで十分って考えという事が旦那にも伝わったかもしれないwwwww

でも実際そうなのよね。

あーこの人と結婚して良かったってなるよりも、子どもが4人も授かれたことは感謝している。

あとは力合わせて子どもたちを育てていく使命だなと思っているww

だから夫婦だけどどこかで個人っていう切り離した考えでいる。

好きとかはよく分からないとはこういう感情かなって思うし、、、。

また生き返ったら同じ人と結婚したいですか?▶︎NO。だしなぁ。多分旦那もそういう感じなのかなって勝手に思ってる。

結婚10年目。冷めてるんやろか。

コメント

はじめてのママリ🔰

冷めていると思えるぐらい分かり合えている、気があっているって感じでもあるかと思います。

• ららら

ららら

コメントありがとうございます。前向きなご意見で少し驚きました!そういう見方もあるんだなと。今後の参考にします。
    ありがとうございます!

• 8月9日