※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーちゃん
子育て・グッズ

娘が手足口病で37.5度の熱があります。日曜の遊びを延期すべきでしょうか?

娘が手足口病で発疹はひどくないのですが昨日から今朝まで37.5熱がありました。
今週日曜日に娘のお友達と遊ぶ約束をしているのですが皆さんなら延期しますか?予定通り遊びますか?

コメント

ままり

延期します💦熱出た時点で、「下がったとしてもうつすと悪いから」と連絡入れます

• なーちゃん

なーちゃん

コメントありがとうございます!
    そうですよね💦
    同じ保育園で今とても流行ってるので延期します💦

• 8月9日
サリウ

発疹や口の中が痛いとか痒いとかがなくて、土曜日まで熱がなければ遊んでも問題はないと思いますが、相手の親御さんが気にするようなタイプの方なら延期しますね。
お友達自身が手足口病に感染してないなら、多分親御さんはできれば伝染さないでほしいと思ってる可能性があると思いますし🤔

• なーちゃん

なーちゃん

同じ保育園で流行ってて何人も休んでるので、お友達がどうかわからないのですが、
    今回は念のため延期します💦

• 8月9日
ちょり

手足口病と診断されてるなら延期します💦
移しちゃ悪いし、子供も本調子じゃないかもなので。。

• なーちゃん

なーちゃん

ひどくないので小児科には行ってないので診断はされてないのですが、今回は延期します💦

• 8月9日