犬に怖がらない女性が不安に感じています。
今日祖母の家で初めて犬としっかり遊んだのですが近くで吠えられても、近くに寄ってきても怖がらないんです。
犬に顔の間近で吠えられたのですが全く無表情で、その後もずっと犬を目で追いかけていました。
私のイメージだと怖がって泣くと思っていたのですが違和感に感じました。
今まででも、私がダメ!とか周辺の大きな音であまり怖がらず(泣かない)ので恐怖心が弱いというかそんな感じがして不安でした。
しっかり笑うし、怒る、お腹が減って泣く、転んで泣くはありますが怖がって泣くというのは数える程しか無いので不安です。
- はじめてのママリ(1歳3ヶ月)
コメント
🐬
うちの子もそうでした🙄
道端で吠えられても怖がる事なく近付こうとしてたので、噛まれるんじゃないかとこちらがヒヤヒヤするくらい😂
ただ、6歳の今は吠えられたらビックリして泣きそうになるし、わー吠えられたー!ママー!って駆け寄って来ます😅
うちの子は大きい音にも全然平気なタイプで、小さい頃は怖いもの知らずって感じでした
今は吠えるのが威嚇や警戒だと理解してるので、噛まれる可能性→痛み、怖いって結びついてるので怖がります👀
小さい頃はそれを理解してなくて、知らないが故の強さかなって思ってました🤣
退会ユーザー
うちの子もそうですー!
犬はもちろん動物に興味津々でふれあい動物園でもどんなに大きな動物でも怖がらず触ろうとするのでこっちがヒヤヒヤです💦
わたしの怒った声にも泣かないです😂
掃除機は自分がボタンを押して急に大きな音がなったらびっくりはしますが泣くことはないです😅
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
動物大好きで家では猫を飼っているんですが、威嚇されると逆にニコニコしたり、追っかけまわします。本当にヒヤヒヤです!性格なんですかね!- 8月9日
はじめてのママリ
ありがとうございます!
やっぱり逆に近寄って行きますよね!同じく動物大好きだし、大きい音がなる物には逆に近寄って行きます!本当にヒヤヒヤです!知らないが故の強さなるほど!!!