コメント

はじめてのママリ🔰
ちょうど同じ頃行きました!
水槽は興味深く眺めてましたが、ショーはびびって泣いてました😂
ベビーカー置場が大体屋根なし炎天下なのでシートが熱くなります😭
大人も赤ちゃんも暑さ対策必須です!
ホテルは鴨シーホテル泊まりました!子連れにとても便利でしたし、夜の水族館ツアーも面白かったですよ〜☺️

はじめてのママリ🔰
鴨川シーワールドは今まで行った水族館の中でもめちゃくちゃ暑いです。
室内が少なすぎるし、ほぼ野外エリアって感じで、、、夏場はマジでお勧めしないです😂無理!もう行かない笑
行くなら大洗水族館や江ノ島水族館はほぼ室内で涼しいですよ〜♪
鴨川シーワールドホテルに宿泊しました🙋♀️
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!
行くなら春秋が良いんですかね🥹
江ノ島と大洗も検討して宿泊先探してました!鴨川シーワールドホテル気になったので一応第一候補ですが気温と要相談ですね🥲- 8月9日
-
はじめてのママリ🔰
行くなら気候(気温)が落ち着いてる時期を断然おすすめしときますね!✨- 8月9日
-
はじめてのママリ🔰
ちょうど良い気候の時期にします🥹
- 8月9日

ママリ
鴨川館泊まりました😊
おむつ外れてない子でも一緒に入れるぷーろという施設がよかったですよ😌
ホテル側も子連れウェルカムを謳ってるのでスタッフさん優しかったですし、それ目当てで赤ちゃん連れファミリーたくさんいました。
鴨シーは目玉になるショーの会場が基本ベビーカー入れないので乗せ下ろしは大変かもしれないです。
-
はじめてのママリ🔰
調べてみました!ぷーろ良いですね🥹もう少し過ごしやすい気候になったら水族館とホテルどちらか泊まりで行こうと思います✨
- 8月9日
-
ママリ
うちは4月の平日に1歳10ヶ月で連れて行きました!
初めてのシャチには若干ビビってましたが、最後にはお気に入りになったようです✨- 8月9日
-
はじめてのママリ🔰
ショーは新鮮ですもんね🥹
気候と月齢良い感じになったら行ってみます!!- 8月9日
はじめてのママリ🔰
ショー泣いちゃうの可愛いですね🥹行くの9月下旬らへんを検討していますがまだまだ暑いですよね!シート気をつけます!
ホテルもそちら第一候補でした!水族館もホテルも生後6.7ヶ月くらいの子もちらほらいましたか?🤔
寝る時とお風呂はどうされましたか?😣
はじめてのママリ🔰
まだ暑いかもですね🥺私はイルカショーのあとの写真撮影したのですが、待ち時間で熱中症なりかけて瀕死状態の写真撮れました😂
水族館もホテルもちっちゃい子たくさんいましたよ☺️
和室をとったので、寝るときは家で使ってる座布団に寝かせました!敷布団でもいいと思います☺️
お風呂は確かアンパンマンの赤ちゃん用イスが大浴場にあったので、それ使って洗いました☺️ベビーバスもあったので浴槽入るときは赤ちゃんそこに入れられますが、私は力尽きてシャワーのみでした😂
はじめてのママリ🔰
瀕死状態で写真は当時はしんどいけどある意味良い思い出ですね😂
和室が良いですよね!なんとなくベビー布団持参しようかな〜と検討中です☺️起きてる時は畳の上で寝返りコロコロしてましたか?🥹
大浴場いいんですね!親とかサポートいればゆっくりベビーバス使って浸かれそうですね🤔
今回は旦那と3人なので絶対私も力尽きてシャワーだけになりそうです🥹
もう少しいろいろ考えてみます!ご経験談ありがとうございました☺️✨