3歳の子どもが気管支炎で薬を飲まず、心配です。気管支炎が悪化すると喘息や肺炎になる可能性があります。同じ経験の方、アドバイスありますか?
3歳の子どもが初めて気管支炎になりました😢
抗生剤を出してもらい、チョコアイスに混ぜて食べさせたところ「まずい!!」とすぐに吐き出し、吐き出した後も「まずいのがとれないー!」とギャン泣きからの咳き込み嘔吐…
抗生剤じゃない方の薬も飲んでくれず…
気管支炎って悪化すると喘息とか肺炎になりますよね…?明日また病院に行って吸入してもらいますが。。
同じようにお子さんが薬を飲まなかった方いらっしゃいますか?😞
- はじめてのママリ🔰
コメント
♡ maron ♡
お薬飲めたねのチョコでもダメですかね?😓
姪っ子はチョコアイスダメでしたが、ゼリー状のだと大丈夫でした。
うちの子は、水に溶かすだけで飲んでくれる子達で、何か混ぜると余計に飲んでくれません😢💦
ツー
抗生剤って苦いですもんね😂
うちの子の場合は、抗生剤をチョコソースで練ってからバニラアイスに混ぜ込んだら大丈夫でした🙆
チョコアイスに混ぜると、上記のやり方より食べが悪かったように思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!先にチョコソースと混ぜちゃうんですね😳すごい!✨️
やってみます💦
ありがとうございます🙇🏻♀️- 8月8日
-
ツー
あと、何で薬を飲むかも説明すると良いですよ🙆
「このお薬で、喉と胸に居る悪いバイキンをやっつけるよ。やっつけないともっと咳が酷くなって、病院に入院して一人で寝ることになるかもしれないから」って説明してました👌- 8月8日
-
はじめてのママリ🔰
私は説明というより、飲んでくれないことにイライラして脅しのような感じで、「飲まないと入院だよ!」って言っちゃってました…
ちゃんと伝えるようにしたいと思います🥲
はじめてのママリ🔰
うちの子も抗生物質は飲んでくれず、白い透明なシロップを出してもらいました
風邪薬とかで子供が飲むシロップがあると思うのですがその薬が入ってない白い状態のようなものです
そこに薬を混ぜると甘くなるのか、量も5mlほどでほんの一口で終わるので飲めることができました!
もし可能ならお医者さんに相談するのもいいかと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
そんなシロップがあるのですね!いいこと聞きました✨️
ちょっと相談してみようと思います!
ママリ
うちも混ぜると飲まないです!
「お姉ちゃんだねー」とのせて、大人みたいに普通に飲ませた方が飲みます!
-
はじめてのママリ🔰
普通に飲めるのすごいです👏🏻✨
様子みて1度やってみようと思います💦
はじめてのママリ🔰
おくすり飲めたねはまだ試したことないので、試してみようと思います🥲
ゼリーを食べない子なのでどうせ駄目だろうと買ったことありませんでした💦
ありがとうございます🙇🏻♀️