※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が矯正を希望していますが、目立つ金具は避けたいようです。透明な取り外し可能な矯正器具に興味があります。子供でも可能でしょうか?

小学3年生の娘の上の前歯2本が出っ歯気味ですきっ歯です…
矯正をしたいのですが、よく見る金具?の矯正は恥ずかしいから嫌。学校ではせずに家だけでしたい。と言っています。
最近ティックトックとかで透明な取り外しが出来る矯正器具?を付けてる方を見たりするのですが、子供でもそういう矯正は出来るのでしょうか…

詳しい方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

子どものインビザラインあります。

わたしはインビザラインやったのですが、おすすめしないです。
矯正するなら金具のやつでやるのがいいと思います。
子どもなら尚更です。

インビザラインはマウスピースで金具のやつよりは目立たないですが自己管理しないといけないですし(無くしなら大変)、わたしはちゃんと歯科医の指導の元でやってましたが、2回作り直しをして、期間も費用も大幅にオーバーしました。
歯科医院は、インビザラインは委託みたいな感じで請け負うので、責任?知らんよ?みたいな対応されますし、失敗した場合も、泣き寝入りです…(追加でお金払って作り直してやり直すしかない)

しっかり管理できる大人でもこれなので…

金具でやってもらうのが1番いいと思いますよ!

金具でも、透明タイプとか裏側とか、費用を少し上乗せすれば目立たないものがあるのでそちらの方がいいと思います。

はじめてのママリ🔰

子供がマウスピース矯正してます。
痛みもほとんどなく
見た目も気になりません。
でもご飯のときに外して
歯磨きしてまた付ける
というのがなかなか
めんどうです😅
おでかけすると特に💦

私もワイヤー矯正したこと
あるんですが、すごく
痛かったので痛みが少ないのは
メリットかなと思います😊