きょう近所のケーキ屋さんに行くと、赤ちゃんを抱っこしたママさんが!あ…
いつもお世話にかっております!
きょう近所のケーキ屋さんに行くと、赤ちゃんを抱っこしたママさんが!
あっ😊❤と思いましたが話しかけられず(;_;)
その後、スーパーにいくとまた別の方ですが、赤ちゃん連れのママさんがいらっしゃいました。
話しかけたかったのですが、またしても勇気がでず、、
また話しかけられませんでした(;_;)笑
皆さんは、同じくらいの月齢のお子さんを持つママさんを見かけたときなど、話しかけられることはありますか?
また、そのとき何と言ってはなしかけられますか?😣
近くにママ友がほしいので、友達まではなれなくても、赤ちゃん連れのママさんとお話しだけでもしたいなと思いますが、いつも緊張してしまって話しかけられずに終わります(;_;)
不自然に近づいていって気持ち悪いなと思われるのも嫌だななんで思い…😭😭笑
良ければアドバイスをお願い致します(;_;)
- にこにこ◡̈(8歳)
にこにこ.com大人とびっこ
赤ちゃん連れだと話しかけられることもよくあるので、気持ち悪いなんて思いませんよ✨私はよく息子使いますww
「お友達いるねー♡」とか「お友達こんにちは♡」とか息子に話しかける風にして、相手の反応伺いますwww
もし相手がなんの反応もしなくて話しかけんなオーラ出てたらそこでやめます・:*+.\(( °ω° ))/.:+
でもだいたいが、笑顔返してくれたり、こんにちはーって向こうから言ってくれたりしますよ!そしたら、「何ヶ月ですかー?」とか聞いたり聞かれたりで、なんとなくお話しできますよ(*^ω^*)♡
その場限りでもなんか嬉しいです😃
退会ユーザー
話しかけますよ!😌❤
可愛いですね~何ヶ月ですか?
って聞いてます(´^o^`)♪
そこから話が広がってます!
コメント