コメント
にん
夏休みってご両親にとっても子どもたちにとってもしんどいものでもありますよね😓
わたしはまだ子育てを経験していませんが、子どもの施設で働いていて、ストレスを抱える子どもたちを見て日々そう感じます😥
甥っ子と住んでいた時はおうちでできる遊びを色々と考えました!
お菓子作りをしたり、布団圧縮袋に風船をつめてトランポリンのようなものを作ったり、おうち縁日をしたり、段ボールをいろんな形でくり抜いてカラーのセロファンシートを貼ってプラネタリウムを作ったりしていました!
日々忙しいお母さんが少しでも落ち着いた時間を過ごせますように。
暑いのでお身体大切に過ごされてくださいね😌
はじめてのママリ🔰
バタバタしてしまいお返事が遅くなってしまい申し訳ありません💦
夏休みは工作やドリルなどしてなんとか過ごせましたが、やはり外に行けないことが多くて申し訳ない気持ちでいっぱいでしたが、夏休みも終わって幼稚園に行き、私も少しだけ気持ちの余裕ができました。まだまだわがままで言うことを聞いてくれず怒ってばかりの日々ですが、向き合っていこうと思います。
コメントありがとうございました😢