ノウスとビヨンドジュニアのハイチェアで迷っています。条件は5点ベルト、しっかりした作り、掃除しやすい、乗せやすいです。見た目はノウスが好みですが、機能的にはビヨンドが良いかなと思っています。使っている方の意見を聞きたいです。
ノウスとビヨンドジュニア、どちらのハイチェアにするか迷っています。
息子は離乳食中に立ち上がってしまうタイプで体格も大きいので、下記の条件で探しており、この2つのどちらかにしようと思っています。
①5点ベルト②しっかりした作り③掃除しやすい④乗せやすい
見た目はノウスがいいなと思っているのですが、機能的にはビヨンドなのかなと、、、
どちらかを使ってる方、買ってよかったとこや悪かったとこ等なんでも聞かせてください🙇🏻♀️
- ママリ(1歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ノウス使ってました!
口コミ良くてデザインも良かったので買いましたが私は合いませんでした🫠
5点ベルト魅力的で買いましたがいざ乗せると動くし嫌がるしでベルトするの困難でした🫠
そして、子供の成長が早いのでその都度ベルトを調整するのが本当に面倒で違うものに買い替えました😂💦
テーブルが広くていいのと、長く使えるのは良いなと思います!
ママりん
うちはビヨンドジュニアを8ヶ月で買って、今4歳なった所ですが使ってます☺︎
テーブルカバーや座る部分のクッション丸洗いできて離乳食やこぼしまくりの時期は助かりました☆
デメリットはテーブルをいちいち外さないといけなかった事ですかね🤔
でもダイニングテーブルで大丈夫になるまでの間ですし割り切ってました。一度だけネジ締め直したくらいで何の問題もなく今も使ってますしまだまだコレでいくつもりです✨
-
ママリ
やっぱりビヨンドジュニアよさそうですね✨
シートベルトしてたらお子さまは立ったりしないですか?- 8月9日
ママリ
やはり合う合わないあるのですね💦
うちの子も離乳食中動きまくるのでもしかすると合わないかもですね😂
差し支えなければ、買い替えたのはどこのハイチェアか教えていただけますでしょうか🙇🏻♀️
はじめてのママリ🔰
ダメ元で買いましたが、タンスのゲンのこのやつです!!
ノウスより私は使い易いです😂!
ベルトが腰と股の部分だけで楽です🙆🏻♀️まだ足置きに届かなくて滑るのでクッション?入れてます!