※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
t
子育て・グッズ

子供たちを同じベッドで寝かせることについて心配ですか?抱き枕で壁を作る方法を考えていますが、大丈夫でしょうか?

こどもと寝る部屋について相談させてください。
下の子か生まれるまでは夫と私はクイーンのベッド、息子は寝相が悪すぎて隣に敷いたセミダブルの敷布団で寝ていました。
現在はベッドに息子、夫、私、隣に下の子がベビーベッドで寝ていますが、寝返りも始まったのでベビーベッドをやめようと思います。
壁側に5ヶ月、真ん中に私、隣に4歳、下の布団に夫の予定ですが、5ヶ月の子と4歳の寝相が悪い子を同じベッドで寝かせて大丈夫でしょうか?特に私が布団に入るまでの数時間が心配です🥺
抱き枕で壁を作ろうとは思いますが、、

コメント

ゆう

うちも5歳と8ヶ月の2人の子どもがいます。

全く同じ状況で、上の子の寝相が悪く、下の子が生まれる前はベットに私と上の子、下に敷布団を敷いて夫が寝ていました。
tさんと同じように赤ちゃんはしばらくベビーベットを使い、ベットに上の子と夫婦3人で寝ていましたが、寝返りがはじまったので、

ベットで 壁 下の子 私 上の子 布団で夫と寝ていました。
最近、下の子がモゾモゾ動くようになり夜中にベットの足元部分から落下したため、

ベットで 壁 夫 上の子 私 床に下の子にしました。

下の子と上の子のが物理的に離れたので上の子の襲撃から下の子を守らなくて良くなり、床に落ちる心配もなくなり、少しゆっくり寝られるようになりました。

同じ状況すぎてコメントしてしまいました!!

わかりづらくてすみません💦

• t

t

めちゃくちゃわかりやすいです!ありがとうございます✨
    同じすぎてとても参考になります🥹
    ベッドの足元部分から落ちるなんてまさかでしたね🥲
    大丈夫でしたか?🥲
    自分の安眠とそういったことも考えると赤ちゃんが下の方が一番ですね!
    明日ベビーベッド解体するので考えてみます!
    ありがとうございました😊✨

• 8月9日
  • ゆう

ゆう

この説明でわかっていただけてよかったです!!

そうなんです、壁で挟んでおけば大丈夫かと思いきや、寝相が悪く、180度回転した上にそのまま芋虫のようにくねくね動いていって落ちました…。
    幸いなんともなくてよかったですが、またあの心配をしたり、夜中寝相を直すなら…ともう床に寝かせています笑

あと上の子がわたしを乗り越えて赤ちゃんの方に行くのを阻止するのに疲れました😓

今の所うちはこの方法がベストです♪
    やってみてください⭐️

• 8月9日
  • t

t

えっすごい動きましたね😭
    それは予測不能です、、
    ケガがなくてよかったですね😭
    うちも上の子のとき半年頃から一人で下に寝かせてたのでよく眠れてました(私が笑)
    わかります!寝ながら乗り越えるのなにって感じですよね笑
    今私の隣は夫なのですが朝になると逆になってます、、やばいかな笑
    夫は一人で広々眠れるのを楽しみにしてますが提案してみます😂
    ありがとうございます⭐️

• 8月10日