※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
妊娠・出産

手と足の指の関節が痛くて炎症がある。妊娠中で薬が飲めず、再検査が必要。痛みが強くなっているため、病院を変えてエコーで診てもらえるか不安。レントゲンは妊娠中は難しい。

1ヶ月前から手と足の指の関節が痛くて血液検査でリウマチ検査しましたが、リウマチなかったですが、炎症はしてるとの事でした。妊娠中でもあって炎症する事はあるし、今は飲める薬ないから3ヶ月後まだ痛かったから再検査しましょうとの事でした。朝がとにかく痛すぎて普段でも指を曲げるだけで痛いです…日に日に痛みが強くなってる気がするんですが、病院変えたらエコーとかで診てくれますかね😭レントゲンも撮ってほしいレベルですが、妊娠中なので撮れませんよね…

コメント

m

何のためにもならないかもですが…
私は妊娠後期手の関節が痛く、朝がとにかく曲がらないぐらい痛かったんですが産後なくなりました。関節も太くなってました。病院には行きませんでしたが、妊娠中ホルモンの影響でそういうことも起こるそうです。まるさんは全ての指が痛いですか?💦病院変えて診てもらうのもありだと思います。湿布とかも使えないので辛いですよね。

• まる

まる

コメントありがとうございます😭
    病院の先生にもリウマチではなかったら妊娠の影響もあるかもしれないねと言われました!ですが、両手、両足全部の第二関節が痛くて朝が1番痛いです😭同じく曲がらないくらい痛いです💦
    とりあえず今は我慢しましょうとも言われましたが日に日に痛くなってて辛いです😭

• 8月8日
  • m

m

全部なんですね💦😫
    日中は少しは痛み軽くなりますか?ストレッチするのも痛いですよね。温めてみるのはどうでしょうか。
    産後痛みがなくなることを願うことしかできませんが…。

• 8月8日
  • まる

まる

mさんは全部ではありませんでしたか?
    グーパーするだけで痛みます😭😭ありがとうございます😭明日早速温めてみます✨
    赤ちゃん抱っこしたり授乳したりする時に痛いのは嫌なのですぐ痛みがなくなってほしいくらいです😭

• 8月8日
  • m

m

手の関節4本ぐらいでした💦足まではなかったです。産後は関節の痛みに意識が向かないかもです😂気づいたらそういえばなくなってるな!となるといいですね😭

• 8月9日