※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
naaco
雑談・つぶやき

娘が癇癪やわがままで困っています。保育園の登園拒否も続き、帰り道でのトラブルでイライラ。明日からの対応に不安があります。

最近娘(もうすぐ5歳)の癇癪とわがままが酷く、保育園の登園拒否も毎日で、今日は帰り道で理不尽な癇癪を起こされバシバシ叩かれ、徒歩5分の保育園から帰るのに1時間以上かかりました。暑さもありあまりにもイライラして帰ってから娘の顔も見ず、無言でした。
今日は笑って優しくするなんて無理でした。
明日からは戻れるかな、、戻さないといけない。できるかな…

コメント

あおひー

めっちゃわかります、7歳ですがうちも相当癇癪持ちで毎日私が暴力振るわれてます。何言ってもおさまらず、ひたすら耐えてアザだらけだし離れても追いかけてきて叩かれ蹴られます。。無の境地になるしかないんです。未だ解決策がわかりません。
機嫌が良くてもしょーもないことで突然癇癪起こします。

娘を大嫌いと日々思ってしまい、、子育ての難しさ痛感してます、ほんとどうしたらいいんでしょうね…

• naaco

naaco

コメントありがとうございます。遅くなりすみません。
    ほんとに辛いですよね。

• 8月11日