産婦人科・小児科 赤いプツプツができた首周りにクリームを塗っても大丈夫でしょうか? 子供の首周り(ものすごい二重顎)の所に赤いプツプツができました。多分あせもだと思うのですが、家にムヒベビー、アズノール、ヘパリン類似クリームがあるのですが、 塗って大丈夫でしょうか…? 最終更新:2024年8月8日 お気に入り クリーム ベビー 夫 二重 はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月) コメント ひよこ その3つならムヒベビーかなと思います🤔 多分肉で埋もれて蒸れてるんでしょうね。 塗ってみて、治らなければ皮膚科行ったほうが良いかと。 8月8日 はじめてのママリ🔰 やっぱりムヒベビーですよね💦 確実に蒸れていると思います。。 皮膚科…うちの一番近い所が最低でも4時間は待つっていう脅威の混み具合なんです😰 でもそんな事言ってられないので、少し様子見てダメなら行きます🥲 8月8日 ひよこ 4時間待ちは行きたくないですね笑 小児科でもいいと思いますよ! 弱いステロイドでももらえれば、治りは早いと思います😊 8月8日 はじめてのママリ🔰 酷い時は半日以上待ちます… めちゃくちゃ人気の皮膚科でして…(周りにないのもありますが) この月齢でステロイドって大丈夫なのでしょうか?🤔 8月8日 ひよこ 乳児連れでそれは嫌ですね😭 自分1人でもしんどいのに笑 薬剤師してますが、問題ないですよ。 適切な強さのものを、適切に使えば(1日2回まで等)赤ちゃんでも使えます。うちの子たちも皮膚が強くなるまでよく使いました。 8月8日 はじめてのママリ🔰 わ!!♡ 薬剤師さんなんですね🥹✨✨ それなら安心ですね!! ありがとうございます!!! 8月8日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
やっぱりムヒベビーですよね💦
確実に蒸れていると思います。。
皮膚科…うちの一番近い所が最低でも4時間は待つっていう脅威の混み具合なんです😰
でもそんな事言ってられないので、少し様子見てダメなら行きます🥲
ひよこ
4時間待ちは行きたくないですね笑
小児科でもいいと思いますよ!
弱いステロイドでももらえれば、治りは早いと思います😊
はじめてのママリ🔰
酷い時は半日以上待ちます…
めちゃくちゃ人気の皮膚科でして…(周りにないのもありますが)
この月齢でステロイドって大丈夫なのでしょうか?🤔
ひよこ
乳児連れでそれは嫌ですね😭
自分1人でもしんどいのに笑
薬剤師してますが、問題ないですよ。
適切な強さのものを、適切に使えば(1日2回まで等)赤ちゃんでも使えます。うちの子たちも皮膚が強くなるまでよく使いました。
はじめてのママリ🔰
わ!!♡
薬剤師さんなんですね🥹✨✨
それなら安心ですね!!
ありがとうございます!!!