※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽむ
妊娠・出産

妊娠30週でお腹が突っ張り、検診前に気になります。逆子で悩んでいます。明日の検診で相談しようか迷っています。

現在妊娠30週です。
ご飯を食べすぎたときみたいなお腹の突っ張り感が1時間くらい消えず、、、
元々お腹が張りやすいんですけど、お腹がカチコチに張ってるわけでもなくただただ突っ張って苦しいです。
明日検診予定なのでそのときに聞けばいいのですが、なんとなく気になってしまって、そういう方がいましたら教えて頂ければ嬉しいです!

関係ないかもしれないですが、ずっと検診で逆子ちゃんと言われています。

コメント

もふもふ

逆子はおなか張りやすくなると言われたことがあります。
上2人とも途中まで逆子で、張り止め飲んでました。

• ぽむ

ぽむ

回答ありがとうございます。
    やっぱりそうなんですね。
    逆子は何週くらいで頭下になりましたか?
    頭下になったときって自分でわかるものですか?

• 8月8日
  • もふもふ

もふもふ

9ヶ月手前くらいに逆子は治ってました。
    いつ戻ったのか自分でも全くわからなかったです💦

• 8月8日
  • ぽむ

ぽむ

今まで逆子になったことなかったので、戻るのか結構心配してました。
    でも戻ることがわかって安心しました!
    ありがとうございます!

• 8月8日
はじめてのママリ🔰

34週まで一回も頭位になったことない逆子ちゃんでした!
よくお腹張ってましたよ〜大きさも逆子のせいかいつも成長曲線ギリギリでした!

• ぽむ

ぽむ

回答ありがとうございます!
    34週には頭位になったってことですか?
    やっぱり逆子ちゃんだとお腹張りやすいんですね💦
    頭位に戻ったときって回転したなってわかりましたか?

• 8月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

34週ぴったしに検診に行き頭位になってました!私はめちゃくちゃ張っててむしろ張ってないって何だ?てくらい午後はずっと張ってました( ; ; )
    おそらく私は夜に回転したっぽくて次の日起きた時に胎動の位置が明らかに上になっててもしかして?て感じで検診に行ったらなってた感じです!回転する時ぐにゅんってなるって聞いてたんですけど赤ちゃん小さいからか夜だからかわからなかったです笑

• 8月8日
  • ぽむ

ぽむ

そんなにずっと張ってる感じなんですね💦
    やっぱりわからないもんなんですね!わかるのかと思ってました!回転することがわかって安心しました!色々教えてくださってありがとうございます!

• 8月8日