※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

寝返り対策やっていることありますか?両端に大きいタオル丸めて置いていますが結局顔を埋めているので不安です…

寝返り対策やっていることありますか?
両端に大きいタオル丸めて置いていますが結局顔を埋めているので不安です…

コメント

マーガレット

生後4ヶ月まで両脇に2Lの四角いペットボトル置いたり色々頑張っていましたが、結局無意味で生後5ヶ月くらいの時に諦めました🤦‍♀️たまに様子見に行って横向きに直してました。いまだにうつ伏せ寝大好きっ子です😂

• ママリ

ママリ

寝返り返りができないので不安で置いていますがすでに意味をなしていなくて…
    うつ伏せ寝かわいいですね😍

• 8月8日
まつこ

対策しても無理だったので、ベビーセンスの胎動アラーム、使ってます。

元気に生きてさえいれば、そのまま寝かせてます🫡💓

• ママリ

ママリ

私も検索していました!!
    使ってみてどうですか?

• 8月8日
ママリ

タオルやペットボトルなどは危ないとネットで見たことあって、寝返り防止ベルト使ってました!

• ママリ

ママリ

動きたくて泣くのかなぁと思い寝返り防止ベルト手出せずにいます🥲

• 8月8日
  • ママリ

ママリ

長男は全く泣きませんでした💧
    3ヶ月終わりには寝返りしてたのですが、そこから1歳まで夜寝る時のみベルト使ってましたが普通にグズることなく仰向けのまま寝てくれてました😅

赤ちゃんでベルト嫌な子もいますもんね💧

• 8月9日
  • ママリ

ママリ

泣くまではいかないんですけどタオルですら寝返りできなくて唸ったりしてるので迷っています。
    でも使ってみないと分からないので買ってみようと思います!
    どのメーカー使っていますか?

• 8月9日
  • ママリ

ママリ

Amazonで寝返り防止ベルト検索して1番安いやつです🙆‍♀️👍

• 8月9日